Bolo de caroço tradicional do norte do país que fica uma delícia

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de caroço delicioso

bolo de caroço
Bolo de caroço

Vamos te ensinar a fazer o bolo de caroço que é um clássico nordestino, rústico, molhadinho e cheio de sabor! O bolo de caroço é uma receita tradicional, especialmente popular em regiões do interior. O canal Receitas que amo nos mostra como fazer esse bolo usando tapioca granulada, muito queijo e sem farinha de trigo e que tem uma textura única. Ideal para o café da tarde, festas juninas ou simplesmente para quem ama um quitute caseiro com aquele gostinho do nordeste.

Como fazer bolo de caroço

Para preparar a receita, comece misturando a tapioca granulada com leite quente, manteiga e sal em uma tigela grande. Mexa bem, cubra e deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos, até que a tapioca absorva o líquido e fique macia. Em seguida, incorpore os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo ralado e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e firme no centro. Após assar, retire do forno, deixe amornar e sirva.

Ingredientes da receita de bolo de caroço

  • 720 ml de leite
  • 500 g de tapioca granulada 
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100 g de manteiga sem sal 
  • 400 g de queijo meia cura ralado 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o leite quente, manteiga e o sal. Mexa bem, cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a tapioca absorva o líquido e fique macia.
  2. Após o tempo de descanso, adicione os ovos e mexa até ficar tudo bem incorporado. 
  3. Acrescente o queijo ralado e misture bem. 
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado por cima e firme no centro.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.