Vamos te ensinar a fazer o bolo de caroço que é um clássico nordestino, rústico, molhadinho e cheio de sabor! O bolo de caroço é uma receita tradicional, especialmente popular em regiões do interior. O canal Receitas que amo nos mostra como fazer esse bolo usando tapioca granulada, muito queijo e sem farinha de trigo e que tem uma textura única. Ideal para o café da tarde, festas juninas ou simplesmente para quem ama um quitute caseiro com aquele gostinho do nordeste.
Como fazer bolo de caroço
Para preparar a receita, comece misturando a tapioca granulada com leite quente, manteiga e sal em uma tigela grande. Mexa bem, cubra e deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos, até que a tapioca absorva o líquido e fique macia. Em seguida, incorpore os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo ralado e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e firme no centro. Após assar, retire do forno, deixe amornar e sirva.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de caroço
- 720 ml de leite
- 500 g de tapioca granulada
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 100 g de manteiga sem sal
- 400 g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o leite quente, manteiga e o sal. Mexa bem, cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a tapioca absorva o líquido e fique macia.
- Após o tempo de descanso, adicione os ovos e mexa até ficar tudo bem incorporado.
- Acrescente o queijo ralado e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado por cima e firme no centro.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais