Bolo de laranja com chocolate: vai virar seu bolo preferido para a hora do café

Venha conhecer uma receita maravilhosa de bolo de laranja, perfeito para acompanhar um café fresquinho!

bolo de laranja
Bolo de laranja – Canal Jazete Paulista

Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, este maravilhoso bolo de laranja vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo super simples e fácil, ele fica delicioso e leva ingredientes básicos, uma receita para você salvar e fazer sempre! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de laranja

Para a receita de bolo de laranja, com um preparo descomplicado, adicione em uma bacia o açúcar e acrescente as raspas de laranja, mexendo bem para saborizar. Junte a manteiga ou margarina e mexa suavemente até uniformizar, obtendo um creme esbranquiçado e fofinho. Inclua o creme de leite e os ovos inteiros, mexendo com o auxílio de um fouet até integrar bem. Vá peneirando a metade da farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o sal por cima da bacia, voltando a mexer para incorporar. Ponha o que restou da farinha peneirada e mexa bem, formando uma mistura lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo espetacular!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

  • 100 g de chocolate granulado
  • ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100 g)
  • uma pitada de sal
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)
  • 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • raspas de 1 laranja (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e junte raspas de 1 laranja (sem a parte branca para não amargar), misturando bem para extrair a essência da casca de laranja.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e misture delicadamente até homogenizar, formando um creme clarinho e fofo.
  3. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, misturando com um fouet até incorporar bem.
  4. O próximo passo é peneirar a metade da farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal sobre a tigela, tornando a misturar para agregar.
  5. Agregue o restante da farinha peneirada e misture bem, obtendo uma mistura lisa e homogênea.
  6. Por fim, acrescente 100 g de chocolate granulado e misture muito bem com uma espátula, para incorporar.
  7. Despeje a massa numa forma redonda decorada ou simples (21 cm de diâmetro × 6 cm de altura) untada com desmoldante ou untada com margarina e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo de laranja!

Dica adicional: se desejar, sirva seu bolo de laranja com uma calda de chocolate, fica incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.