Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, este maravilhoso bolo de laranja vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo super simples e fácil, ele fica delicioso e leva ingredientes básicos, uma receita para você salvar e fazer sempre! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de laranja
Para a receita de bolo de laranja, com um preparo descomplicado, adicione em uma bacia o açúcar e acrescente as raspas de laranja, mexendo bem para saborizar. Junte a manteiga ou margarina e mexa suavemente até uniformizar, obtendo um creme esbranquiçado e fofinho. Inclua o creme de leite e os ovos inteiros, mexendo com o auxílio de um fouet até integrar bem. Vá peneirando a metade da farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o sal por cima da bacia, voltando a mexer para incorporar. Ponha o que restou da farinha peneirada e mexa bem, formando uma mistura lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 100 g de chocolate granulado
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100 g)
- uma pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- raspas de 1 laranja (sem a parte branca para não amargar)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e junte raspas de 1 laranja (sem a parte branca para não amargar), misturando bem para extrair a essência da casca de laranja.
- Acrescente ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e misture delicadamente até homogenizar, formando um creme clarinho e fofo.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, misturando com um fouet até incorporar bem.
- O próximo passo é peneirar a metade da farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal sobre a tigela, tornando a misturar para agregar.
- Agregue o restante da farinha peneirada e misture bem, obtendo uma mistura lisa e homogênea.
- Por fim, acrescente 100 g de chocolate granulado e misture muito bem com uma espátula, para incorporar.
- Despeje a massa numa forma redonda decorada ou simples (21 cm de diâmetro × 6 cm de altura) untada com desmoldante ou untada com margarina e enfarinhada, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo de laranja!
Dica adicional: se desejar, sirva seu bolo de laranja com uma calda de chocolate, fica incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais