O Bolo de Carne na Pressão é prático, saboroso e combina muito com uma massa deliciosa. Faça para os amigos e convidados. Com certeza, eles não pouparão elogios!
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Carne
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de aveia fina
- 100g de bacon picadinho
- sal a gosto
- 1/3 xícara de chá de azeite
Para o Molho
- 240ml de água
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 500g de tomate cortado em 4 partes
- 1kg de tomate sem sementes picado grosseiramente
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COMO FAZER BOLO DE CARNE NA PRESSÃO
Modo de Preparo do Bolo de Carne
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola ralada, os ovos, a aveia, o bacon e o sal. Misture bem e modele formando uma bola.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a bola de carne de todos os lados.
Modo de Preparo do Molho
- No liquidificador, coloque a água, o extrato de tomate, a cebola cortada em 4 partes e 500g do tomate cortado em 4 partes e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a carne.
- Adicione 1kg de tomate sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo.
- Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão.
- Abra a panela, tire o bolo de carne e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formou.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais