Bolo de Café


BOLO DE CAFÉ

Você já pensou que o café, além de acompanhar o seu bolo, pode ser o ingrediente principal dele? Pois é, e o resultado é um bolo de café fofinho, macio e delicioso. Se você é daquelas pessoas apaixonadas por café, esse bolo vai te conquistar desde a primeira mordida. Se não é, você vai adorar a combinação de achocolatado em pó e café desse bolo e ainda vai ganhar uma energia extra para as atividades do seu dia. Faça hoje mesmo e experimente!
Para fazer o bolo de café, vamos precisar de ovos (claras e gemas separadas), café bem forte, margarina, açúcar, farinha de trigo, achocolatado em pó, bicarbonato de sódio e açúcar de confeiteiro. Nessa receita, você pode usar o achocolatado em pó sem medo, pois ele não vai deixar o seu bolo de café enjoativo, afinal, a receita tem pouco açúcar e ainda conta com o sabor amargo do café.
O modo de preparo do bolo de café é muito simples: basta peneirar os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar e bicarbonato de sódio) e reservar. Em seguida, bater as claras em neve e também reservar. O próximo passo é bater as gemas e o açúcar até obter um creme fofo. Na sequência, acrescentar o achocolatado em pó e bater mais pouco, antes de agregar os ingredientes secos peneirados, alternando com o café. Por último, é só misturar as claras em neve, delicadamente, despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio preaquecido. Depois que o bolo de café sair do forno e esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro para dar aquele charme a mais e sirva.
Para acompanhar o seu bolo de café, além de um cafezinho fresquinho, passado na hora, uma boa pedida é o cappuccino. Hum… ninguém vai resistir!
Chame agora mesmo seus amigos e familiares e faça esse bolo de café sensacional para o lanche. Com certeza, ele fará muito sucesso!

Veja Também: Bolo de Iogurte com Morangos
Veja Também: Bolo Amanteigado Colonial

bolo de café

INGREDIENTES

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ½ xícara de chá de café bem forte
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 e ¾ de xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

COMO FAZER BOLO DE CAFÉ
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata a margarina e as gemas até obter um creme claro e fofo.
  5. Adicione o achocolatado e bata mais um pouco.
  6. Retire da batedeira e misture a farinha (com açúcar e bicarbonato), aos poucos, alternando com o café.
  7. Por último, incorpore as claras em neve, delicadamente.
  8. Despeje em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos, em média.
  10. Retire do forno, espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: esse bolo não precisa de fermento em pó, pois o bicarbonato e as claras em neve já fazem ele crescer!

Fonte: Receitas Pra Você 

Avalie essa receita!
[Total: 1 Average: 5]

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo