Bolos e Tortas

Bolo de brigadeiro recheado e com cobertura: a massa fica fofinha e molhadinha

Descubra como preparar uma delícia que vai fazer você se apaixonar por cada fatia, fazendo esse bolo de brigadeiro, vai ser amor á primeira mordida!

Bolo de brigadeiro – Canal Gabriel Freitas

O bolo de brigadeiro, sem dúvida alguma, é uma verdadeira paixão nacional, muita gente ama, nunca sai de moda, e é a escolha perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião, seja um aniversário, uma festa ou até mesmo num chá ou café da tarde. Faça essa versão, é irresistível!

Como fazer bolo de brigadeiro

Para fazer bolo de brigadeiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, o açúcar cristal, chocolate em pó 50% cacau, água morna, óleo, bicarbonato de sódio, fermento em pó e ovos. Para o recheio e cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite condensado, creme de leite e chocolate 50% cacau. Para a calda vamos utilizar achocolatado e leite. Para a decoração iremos utilizar brigadeiro enrolado e flocos de chocolate. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio e cobertura

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de achocolatado em pó
  • 200 ml de leite

Para a decoração

  • Brigadeiros enrolados a gosto
  • Flocos de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o óleo e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o chocolate 50% e a água, e batendo bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture levemente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate 50% cacau, e forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. Retire o topinho para ficar bem retino e dívida em 2 metades na horizontal.

Do recheio e cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para um tigela e deixe esfriar.

Da calda

  1. Numa vasilha coloque o leite e o achocolatado e misture bem para homogeneizar.

Montagem

  1. Coloque metade da massa do bolo na mesma forma onde foi assado, regue com a calda, disponha metade do recheio, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.
  2. Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com o restante da cobertura e espatule bem por toda a superfície do bolo.
  3. Polvilhe flocos de chocolate em todo o bolo, e decore com brigadeiro enrolado a gosto.
  4. E agora se delicie com esse fantástico bolo de brigadeiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.