O bolo de brigadeiro, sem dúvida alguma, é uma verdadeira paixão nacional, muita gente ama, nunca sai de moda, e é a escolha perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião, seja um aniversário, uma festa ou até mesmo num chá ou café da tarde. Faça essa versão, é irresistível!
Como fazer bolo de brigadeiro
Para fazer bolo de brigadeiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, o açúcar cristal, chocolate em pó 50% cacau, água morna, óleo, bicarbonato de sódio, fermento em pó e ovos. Para o recheio e cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite condensado, creme de leite e chocolate 50% cacau. Para a calda vamos utilizar achocolatado e leite. Para a decoração iremos utilizar brigadeiro enrolado e flocos de chocolate. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o óleo e misture um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o chocolate 50% e a água, e batendo bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
Coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate 50% cacau, e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Retire o topinho para ficar bem retino e dívida em 2 metades na horizontal.
Do recheio e cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, transfira para um tigela e deixe esfriar.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite e o achocolatado e misture bem para homogeneizar.
Montagem
Coloque metade da massa do bolo na mesma forma onde foi assado, regue com a calda, disponha metade do recheio, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.
Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com o restante da cobertura e espatule bem por toda a superfície do bolo.
Polvilhe flocos de chocolate em todo o bolo, e decore com brigadeiro enrolado a gosto.
E agora se delicie com esse fantástico bolo de brigadeiro!
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