Bolo de mandioca cremoso da roça: sem farinha de trigo para o lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um verdadeiro bolo de mandioca cremoso que vai te deixar com água na boca.

Bolo De Mandioca Cremoso
Bolo de mandioca cremoso

Que tal aprender um delicioso bolo de mandioca cremoso para transformar seu lanche da tarde? Esse bolo de mandioca cremoso do Canal Dicas e Receitas da Celly é maravilhoso, fácil de fazer e não utiliza liquidificador e batedeira, uma verdadeira maravilha, né? Aprenda com o passo a passo esse maravilhoso bolo de mandioca cremoso.

Como fazer receita de bolo de mandioca cremoso

Para preparar esse delicioso bolo de mandioca você vai precisar de mandioca ralada, ovos, manteiga, leite condensado, leite de coco, coco ralado e sal. Inicie essa receita batendo os ovos em um reservatório, em seguida adicione a manteiga e o leite condensado e mexa bem para que se misturem. Por fim, acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem e leve para assar em forno pré-aquecido. Saboreie e aproveite essa verdadeira delícia. 

Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso

  • 4 xícaras de mandioca ralada ou 700g
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de leite condensado ou 385g
  • 1 garrada de leite de coco ou 200ml
  • 1 pacote de coco ralado ou 50g
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. Em um reservatório adicione os ovos e bata até que a clara e gema se misturem.
  2. Adicione a manteiga e o leite condensado nessa mistura, e retorne a mexer até homogeneizar.
  3. Acrescente a mandioca já descascada e ralada, o leite de coco, uma pitada de sal e o coco ralado. Misture bem todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa misture em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  5. Pronto! Aguarde esfriar e saboreie essa maravilha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.