Esse delicioso bolo de brigadeiro com morango na travessa fica muito lindo para servir em uma mesa de sobremesas especial ou apenas para um dia comum nas férias da criançada – e eu te garanto que elas irão amar! Faça esse bolo de brigadeiro com morango ensinado pelo Canal Receitas da Cris e receba vários elogios!
Como fazer bolo de brigadeiro com morango
Para fazer esse bolo de brigadeiro com morango, precisaremos de ovo, açúcar, sal, farinha de trigo, chocolate em pó 50%, bicarbonato de sódio, leite, óleo, fermento químico em pó, manteiga, achocolatado em pó, leite condensado, creme de leite, morango, e chocolate granulado. Preparar esse bolo de brigadeiro com morango é bem fácil. Primeiro, preparamos a massa e assamos, desenformando e cortando em tiras depois de morno. Preparamos o brigadeiro e uma calda e, em uma travessa, colocamos camadas de bolo, calda, brigadeiro, morangos, bolo, calda e brigadeiro. Decoramos com granulado e levamos à geladeira para servir bem gelado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro com morango
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o brigadeiro
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 caixas de leite condensado (1185 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Para a montagem
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 bandejas de morangos picados
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o sal, batendo bem até obter um creme fofo.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó 50%, o bicarbonato de sódio, o leite e o óleo.
- Bata muito bem até que tudo fique homogêneo e incorpore o fermento químico em pó delicadamente ao fim.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
Do brigadeiro
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte o chocolate em pó 50%, mexendo até dissolver.
- Acrescente o leite condensado e mexa constantemente em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, reservando em seguida.
Da montagem
- Depois que o bolo amornar, desenforme e corte em fatias compridas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Em uma tigela, coloque o leite e o achocolatado em pó e misture bem.
- Em uma travessa, coloque uma camada de tiras de bolo e regue com metade da calda.
- Faça uma camada com metade do brigadeiro e cubra com os morangos picados.
- Coloque outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com o restante do brigadeiro, nivelando bem.
- Decore por cima com o chocolate granulado e leve à geladeira até a hora de servir.
- Depois é só servir essa delícia de bolo de brigadeiro com morango na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais