O Bolo de Baunilha Tipo Pullman fica macio, leve, molhadinho e saboroso como o comprado no supermercado e mais: você fazer a hora que hora que você quiser e saboreá-lo quentinho e até fazer para vender. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: Bolo de Laranja Tipo Pullman
Foto: Sandra Marques – Grupo Livro de Receitas – Receita Toda Hora
INGREDIENTES
- 200g de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de amido de milho
- ½ xícara de chá de fubá
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
- Coloque a margarina, o açúcar, o sal, os ovos e o emulsificante na batedeira e bata até misturar bem.
- Acrescente a farinha, o amido de milho, o fubá e o leite e bata por cerca de 5 minutos.
- Por último, acrescente o fermento e mexa a massa levemente até ele ser totalmente incorporado.
- Despeje em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas (rende 5 formas de bolo inglês tamanho padrão).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado e corado.
Fonte: Grupo Livro de Receitas – Receita Toda Hora
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais