Bolos e Tortas

Bolo de banana feito com aveia e pedaços da fruta fácil e delicioso

Uma receita de bolo de banana com aveia saudável, delicioso e perfeito para o lanche

Bolo de banana com aveia

A receita de bolo de banana com aveia é fácil, prática de preparar e fica simplesmente divina. Sem adição de farinha de trigo e leite, esse bolo gostoso e saudável, leva aveia na preparação. Com uma textura macia, fofinho e molhadinho, esse bolo é perfeito para acompanhar seu café. Confira a receita e faça o incrível bolo de banana com aveia, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de banana com aveia

Para a receita do bolo de banana com aveia, utilizaremos: ovos, bananas, aveia em flocos finos, açúcar, óleo, fermento, e açúcar com canela (opcional). Inicialmente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó e a aveia, que devem ser adicionados posteriormente e misturados à massa com um fouet. Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Sirva seu maravilhoso bolo de banana com aveia e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia

  • 4 bananas nanicas maduras e picadas
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 banana nanica cortada em rodelas (para decorar)
  • açúcar com canela a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e misture a aveia com ajuda de um fouet.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  4. Transfira a mistura para uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Utilize a farinha de trigo para passar as bananas em rodelas, e distribua suavemente por cima da massa. Salpique açúcar com canela (opcional).
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouco para depois desenformar.
  8. Pronto. Seu sensacional bolo de banana com aveia já pode ser servido. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de maisena ou bolacha de maisena que derrete na boca muito fácil e prática de preparar
Arroz de preguiçoso um arroz de forno completo muito fácil e rápido de preparar
Bolo caçarola italiana na travessa um bolo cremoso e firme parece um pudim de pão
Rocambole de carne moída recheado e assado no forno uma delícia fácil de fazer
Escondidinho de carne moída com batata um almoço completo de preparo rápido

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.