Bolos e Tortas

Bolo de banana de liquidificador é tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue preparar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana de maneira bem simples e fica uma delícia, com certeza todos irão amar

bolo de banana

Você já fez um bolo de banana no liquidificador tão fácil que até quem não tem habilidade na cozinha consegue preparar? Essa é uma receita deliciosa e prática que deixará a sua casa com um aroma irresistível de banana caramelizada. Com ingredientes simples você faz um bolo de banana macio e saboroso! Confira a receita e faça o divino bolo de banana, que será um sucesso! 

Como fazer bolo de banana

Para a receita do bolo de banana, utilizaremos: ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó e bananas. Vamos iniciar caramelizando uma forma para bolo inglês e deixando reservada. Iremos espalhar as bananas fatiadas no fundo e laterais dessa forma. Para o preparo da massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que juntaremos por último. Vamos passar a massa para a forma caramelizada que está forrada com as bananas e levar para assar por 35 minutos. Finalmente vamos tirar o bolo do forno e desenformar ainda morno. Sirva e deguste seu espetacular bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 bananas nanicas ou prata fatiadas na horizontal
  • 3 ovos médios inteiros

Modo de preparo

  1. Você vai precisar de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e 1 xícara (chá) de açúcar para fazer a calda. Após colocá-lo na forma, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
  2. Espalhe essa calda para cobrir o fundo e as laterais da forma.
  3. Fatie as bananas na horizontal e arrume-as sobre a calda, formando uma camada uniforme tanto no fundo, como nas laterais da forma. Deixe reservada.
  4. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata por 2 minutos até ficar bem liso.
  5. Coloque essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet para incorporar.
  6. Adicione o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
  7. Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelada reservada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35 minutos.
  8. Tire do forno, deixe o bolo esfriar um pouco e vire-o ainda morno sobre um prato.
  9. Sirva e aproveite seu bolo de banana incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanche de forno recheado de liquidificador uma delícia fácil e rápida de preparar
Pudim de coco firme uma sobremesa deliciosa e perfeita para o seu fim de semana
Costela assada pronta em 20 minutos na panela de pressão e não precisa colocar água
Pernil de porco na panela douradinho e suculento a melhor opção para o almoço em família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.