Bolo de banana com nozes que é mais fácil de fazer do que você pensa

Você vai aprender a receita de um bolo de banana com nozes e passas uma receita sofisticada e saborosa.

Bolo De Banana
Bolo de banana

A receita de hoje é um bolo de banana especial, uma mistura de banana, nozes e uvas passas que garantem a esse bolo uma umidade e um adocicado especial trazido pelas frutas. O bolo de banana é uma receita simples e saborosa, se você quer um bolo diferente para servir naquele brunch com os amigos essa receita é perfeita. Acompanhe a receita e separe os ingredientes para fazer com a gente o bolo de banana do canal Jazete Paulista.

Como fazer bolo de banana

O bolo de banana com nozes e passas é simplesmente divino e para essa receita vamos usar ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga, banana, nozes, uvas passa, fermento, essência de baunilha e sal. Na batedeira bata açúcar e manteiga até obter um creme fofo. Adicione ovos, baunilha, banana amassada e misture. Acrescente farinha de trigo, sal e misture. Adicione passas, nozes e, por último, fermento. Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga e asse a 180°C por 40-45 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e está pronto esse maravilhoso bolo de banana com nozes e passas.

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 2 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • 3 bananas maduras amassadas 
  • 50 gramas de nozes
  • 100 gramas de uvas passas (brancas e escuras)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga ou margarina, até obter um creme fofo e branquinho.
  2. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. 
  3. Integre a banana amassada e a baunilha a massa, batendo sem parar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Adicione a farinha de trigo aos, batendo bem após cada adição, acrescentando também.
  5. Incorpore as passas e as nozes à massa, misturando delicadamente. 
  6. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente com ajuda de uma colher.
  7. Despeje a mistura em uma forma para pão de 24×13 cm previamente untada e forrada com papel manteiga. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos. 
  9. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  10. Agora, desfrute desta maravilhosa receita de bolo de banana com passas e nozes que vai encantar o seu paladar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.