Bolo de banana é uma clássica delícia da confeitaria de vó e apreciado por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana, você vai amar o resultado e vai querer fazer sempre essa delícia!
Como fazer bolo de banana
Para fazer esse bolo iremos utilizar a farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, bananas amassadas, margarina, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de banana seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, polvilhar com açúcar+canela, e assar o bolo de banana por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 4 bananas amassadas
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para polvilhar
- Açúcar com canela (2 colheres(chá) de cada)
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar, a margarina e bata para homogeneizar.
- Acrescente as bananas amassadas, e misture. Coloque a farinha de trigo aos poucos, e misture bem a cada adição.
- Junte o leite e o sal, misture para incorporar, e por último o fermento, mexa levemente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e polvilhe açúcar com canela por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Meu piso fica limpo e cheiroso por dias com essa dica caseira
Bolo de chocolate de liquidificador simples fofinho e delicioso para colocar a cobertura que quiser
Broa de milho feita com fubá que desmancha na boca perfeita para a hora do café
Misturinha mágica para limpar vidros só preciso dela e de um cabide para deixar os vidros brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais