Bolo de banana caramelizado delicioso de comer lambendo os dedos

Descubra nessa receita o segredo de preparar um bolo de banana perfeito, uma delícia clássica que conquista paladares de várias gerações!

Bolo De Banana Caramelizado
Bolo de banana 

Além de ser uma delícia, o bolo de banana caramelizado também é uma excelente opção para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal receitas da Cris nos trouxe, e faça o mais suculento bolo de banana caramelizado que você já experimentou na vida!

Como fazer bolo de banana caramelizado

Para fazer bolo de banana iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó, ovos e bananas. Primeiramente iremos preparar a calda seguindo as orientações, caramelizar uma forma de furo central e forrar com as bananas fatiadas. Na batedeira vamos bater os ingredientes da massa do bolo de banana, seguindo a sequência de adição, despejar na forma caramelizada e assar o bolo de banana caramelizado por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar o bolo de banana amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia desse maravilhoso bolo de banana caramelizado!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizado

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 4 bananas fatiadas na horizontal 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 
  • 1 banana picada em cubinhos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, e disponha as bananas fatias tanto no fundo como nas laterais também. Reserve.

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  2. Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Adicione o fermento em pó e a banana picada e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora é só saborear essa gostosura de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.