Bolo de banana caramelada um dos mais gostosos que conheço faço sempre em casa

Uma receita de bolo de banana fofinho com uma cobertura de banana caramelizada deliciosa

Bolo De Banana Invertido
Bolo de banana caramelada

Bolo de banana caramelada é um clássico da confeitaria e uma paixão nacional. Nessa versão o bolo de banana tem uma massa deliciosa regada com uma incrível calda de caramelo. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha! Você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana caramelada, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e forrar o fundo e as laterais com bananas fatiadas. Em seguida iremos bater os ingredientes do bolo de banana na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência vamos levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir para toda sua família esse espetacular bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 bananas fatiadas na horizontal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
  4. Forre com as bananas fatiadas o fundo e as laterais da forma caramelizada. Reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o leite, o óleo, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Se por acaso sobrar alguma banana, corte em cubinhos e misture na massa.
  4. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos aproximadamente.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouquinho só e desenforme.
  8. E agora é só servir em seguida seu maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de liquidificador que rende muito com o dinheiro de 1 pizza de pizzaria você faz 5 caseiras
Como limpar panelas de inox mesmo manchadas e deixá-las brilhando como novas
Bolinho de arroz com queijo evite o desperdício e prepare esse bolinho de arroz recheado delicioso
Para assistir os jogos do Brasil amendoim torrado salgado feito na panela fica pronto rapidinho
Pão doce de natal com massa mole que não precisa sovar fica uma delícia