Bolo de banana caramelada maravilhoso e muito fácil de fazer

Bolo De Banana Caramelada
Bolo de banana caramelada maravilhoso e muito fácil de fazer 2

Bolo de banana caramelada é sempre muito bom, principalmente acompanhado de um cafezinho feito na hora ou de um chá gelado bem refrescante. Esse bolo também é conhecido como bolo de banana invertida, já que as bananas ficam expostas do lado de fora do bolo, embaixo de uma cobertura de caramelo. Nosso bolo de banana caramelada é simples de fazer desde que os passos abaixo sejam seguidos à risca. Faça hoje mesmo o bolo de banana caramelada e surpreenda toda a família!

Como fazer bolo de banana caramelada

Não tem segredo para fazer esse bolo, vamos começar fazendo o caramelo na própria forma. Em seguida vamos forrar a forma com bananas e reservar. Logo após vamos bater todos os ingredientes no liquidificador e em seguida, transferir para uma tigela e onde incorporaremos a farinha de trigo e o pó royal. Prontinho para finalizar é só colocar em uma assadeira e levar ao forno.

No bolo de banana caramelada você tem duas opções: Você pode desenformar, quando estiver frio ou cortar em pedaços e servir na própria forma. Faça como preferir.

Confira logo a baixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de bolo de banana.

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelada

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal ou similar
  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 bananas nanica
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciarmos, vamos ligar o forno em 180 graus para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo. Isso fará com que ganhemos tempo no final.
  2. Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma redonda de 25 cm. Para isso basta colocar o açúcar na forma e coloca-la em cima da boca do fogão, em fogo baixo até todo açúcar derreter. Tome cuidado para não queimar o caramelo. Quando estiver ficando mais escuro é porque já está no ponto.
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  4. Forre com 5 bananas nanica fatiadas no sentido do comprimento ou em rodelas. Reserve.
  5. Bata no liquidificador 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Transfira para uma tigela com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher de sopa de pó royal (ou similar).
  6. Misture bem e despeje sobre as bananas na forma.
  7. Assar por 40 minutos no forno que já pré-aquecemos.
  8. Espere esfriar caso queira desenformar.

Você também pode gostar de:

Empadinha de frango com catupiry maravilhosa muito fácil de fazer
Curau de milho muito fácil no potinho com canela maravilhoso igual da fazenda
Coxinha de brigadeiro com morango muito fácil de fazer e fica maravilhosa e linda
Torta de limão siciliano muito chique fácil de fazer e sabor maravilhoso 
Torta de queijo, presunto e frango deliciosa, feita rapidinho no liquidificador