Bolo de Aniversário Sensação


Faça o Bolo de Aniversário Sensação para a sua festa e arranque elogios de todos os convidados!

A Receita do Bolo de Aniversário Sensação é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A massa do bolo de aniversário é de chocolate e o interior é feito com dois recheios: recheio de brigadeiro mole e recheio de morango. Para finalizar, o bolo de aniversário é coberto com chantilly e decorado com palitos de chocolate e morangos frescos. Com certeza, os seus convidados vão amar o bolo de aniversário sensação. Experimente!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Massa de Coxinha Simples
Veja Também: Brigadeiro Fácil e Rápido (Não Vai Ao Fogo)

Bolo de Aniversário Sensação
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 12 ovos
  • 375g de açúcar
  • 30g de cacau em pó
  • 350g de farinha
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve.
  2. Bata os ovos e o açúcar até obter o ponto de merengue.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados aos poucos, enquanto mistura com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada só no fundo e com um pedaço de papel manteiga sobre a parte enfarinhada (só o fundo da forma).
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Notas
A massa não leva fermento em pó.
Não untamos a lateral da forma para o bolo não murchar.


Recheio de Brigadeiro
Imprimir
Ingredientes
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver (ponto de brigadeiro mole).
  3. Desligue o fogo e reserve.


Recheio de Morango
Imprimir
Ingredientes
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • suspiros esfarelados a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio de morango e reserve.

Calda
Imprimir
Ingredientes
  • 600ml de água
  • ½ lata de leite condensado
  • gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda e reserve.


Montagem e Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • chantilly batido
  • morangos frescos e inteiros
  • palitos de chocolate
Modo de Preparo:
  1. Corte o bolo em 3 fatias iguais.
  2. Molhe a fatia da base do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro.
  3. Cubra com outra fatia de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio de morango.
  4. Cubra com a última fatia de bolo, molhe com a calda e cubra todo o bolo com chantilly batido.
  5. Coloque os palitos de chocolate ao redor do bolo e, por cima, decore-o com morangos frescos.
  6. Para finalizar, faça pitangas de chantilly em volta dos morangos e leve à geladeira até a hora de servir.


Compartilhe com um amigo