A Receita do Bolo de Aniversário Sensação é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A massa do bolo de aniversário é de chocolate e o interior é feito com dois recheios: recheio de brigadeiro mole e recheio de morango. Para finalizar, o bolo de aniversário é coberto com chantilly e decorado com palitos de chocolate e morangos frescos. Com certeza, os seus convidados vão amar o bolo de aniversário sensação. Experimente!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Conheça também essa deliciosa receita de bolo de cenoura para o lanche da tarde
Ingredientes
- 12 ovos
- 375 g de açúcar
- 30 g de cacau em pó
- 350 g de farinha
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve.
- Bata os ovos e o açúcar até obter o ponto de merengue.
- Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados aos poucos, enquanto mistura com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada só no fundo e com um pedaço de papel manteiga sobre a parte enfarinhada (só o fundo da forma).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Observações:
Não untamos a lateral da forma para o bolo não murchar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Brigadeiro
Ingredientes
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver (ponto de brigadeiro mole).
- Desligue o fogo e reserve.
Recheio de Morango
Ingredientes
- 1 caixa de morangos picados
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- suspiros esfarelados a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio de morango e reserve.
Calda
Ingredientes
- 600 ml de água
- 1/2 lata de leite condensado
- gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda e reserve.
Montagem e Cobertura
Ingredientes
- chantilly batido
- morangos frescos e inteiros
- palitos de chocolate
Modo de Preparo
- Corte o bolo em 3 fatias iguais.
- Molhe a fatia da base do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro.
- Cubra com outra fatia de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio de morango.
- Cubra com a última fatia de bolo, molhe com a calda e cubra todo o bolo com chantilly batido.
- Coloque os palitos de chocolate ao redor do bolo e, por cima, decore-o com morangos frescos.
- Para finalizar, faça pitangas de chantilly em volta dos morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais