Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme


Com certeza, o Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme será um sucesso na sua festinha. Faça e confira!

A Receita de Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme é fácil de fazer, econômico e fará muito sucesso na sua festinha. A massa do bolo é simples, mas fica muito fofinha e saborosa. O recheio de abacaxi com creme é fácil e fica delicioso.  Por fim, a cobertura é feita com chantilly batido. Com certeza, a receita de bolo de aniversário de abacaxi com creme será um grande sucesso. Faça e confira!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Receitas de Massas de Salgados Para Festas
Veja Também: Brigadeiro Fácil e Rápido (Não Vai Ao Fogo)

Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa e Montagem
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  3. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água e a essência de baunilha.
  4. Desligue a batedeira e misture as claras neves delicadamente, com um fouet.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até a massa crescer e corar.
  8. Retire a massa do forno e espere esfriar completamente.
  9. Desenforme e corte a massa em 2 partes iguais.
  10. Coloque uma das partes de volta na forma coberta por papel alumínio.
  11. Coloque do doce de abacaxi com um pouco da calda para molhar.
  12. Cubra com o creme branco e coloque a outra parte da massa.
  13. Faça furinhos com um garfo e molhe com a calda do abacaxi.
  14. Feche o papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, de preferência.
  15. No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com chantilly batido.
  16. Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.


Doce de Abacaxi
Imprimir
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar.
  3. Reserve até esfriar.

Creme Branco
Imprimir
Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Reserve até esfriar.

Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 400ml de mistura para chantilly
Modo de Preparo:
  1. Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.


Compartilhe com um amigo