A Receita de Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme é fácil de fazer, econômico e fará muito sucesso na sua festinha. A massa do bolo é simples, mas fica muito fofinha e saborosa. O recheio de abacaxi com creme é fácil e fica delicioso. Por fim, a cobertura é feita com chantilly batido.
Com certeza, a receita de bolo de aniversário de abacaxi com creme será um grande sucesso. Faça e confira!
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Ingredientes
- Massa e Montagem
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água e a essência de baunilha.
- Desligue a batedeira e misture as claras neves delicadamente, com um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até a massa crescer e corar.
- Retire a massa do forno e espere esfriar completamente.
- Desenforme e corte a massa em 2 partes iguais.
- Coloque uma das partes de volta na forma coberta por papel alumínio.
- Coloque do doce de abacaxi com um pouco da calda para molhar.
- Cubra com o creme branco e coloque a outra parte da massa.
- Faça furinhos com um garfo e molhe com a calda do abacaxi.
- Feche o papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, de preferência.
- No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com chantilly batido.
- Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
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Doce de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar.
- Reserve até esfriar.
Creme Branco
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Reserve até esfriar.
Cobertura
Ingredientes
- 400 ml de mistura para chantilly
Modo de Preparo
- Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais