Depois das dicas do Canal Receitas da Cris, preparar um bolo de aniversário caseiro, nunca mais foi difícil. Esse bolo é uma explosão de sabores, amor e carinho para aquele que deseja presentar com essa delícia. Confira a receita e faça o quanto antes esse maravilhoso bolo de aniversário caseiro.
Como fazer bolo de aniversário caseiro
Para esse bolo de aniversário caseiro, vamos começar preparando o recheio misturando em uma panela o abacaxi, água e açúcar e deixando cozinhar por mais de 20 minutos. Peneiramos e reservamos o abacaxi e a calda. Depois preparamos o creme branco misturando o leite condensado, maisena, gema e levamos ao fogo até engrossar, acrescentamos a essência de baunilha e o creme de leite. Para o beijinho, levamos ao fogo uma mistura de leite condensado, coco ralado e margarina e mexemos até engrossar. Para a montagem, cortamos na metade as duas massas de bolo, colocamos a primeira massa na forma, umedecemos a massa com a calda de abacaxi, colocamos o doce de abacaxi e o creme branco. Acrescentamos outra camada de massa, umedecemos e colocamos o beijinho. Com a terceira camada de bolo, colocamos a calda, doce de abacaxi e o creme branco. Colocamos a última camada de massa e levamos para a geladeira de um dia para o outro. Passamos chantilly batido por todo o bolo e decoramos com chantilly utilizando um saco de confeitar. Bolo pronto para deixar sua festa ainda melhor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro
Para o bolo
- 2 massas de bolo pão de ló retangular (34x24cm)
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 abacaxis picados
- Ou 2-3 latas de abacaxi em calda
Para o creme branco
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 800ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Para o beijinho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 100g de coco ralado
Para a montagem
- Corante alimentício a gosto
- 1 litro de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma panela coloque o abacaxi, água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Ao levantar fervura, deixe cozinhando por 20 minutos.
- Passe essa mistura por uma peneira. A calda reserve para molhar o bolo e o abacaxi coloque em uma tigela.
Preparo do creme branco
- Em uma panela misture o leite condensado e a maisena, até que está esteja dissolvida.
- Peneire as gemas e acrescente a panela. Misture.
- Coloque o leite e leve a panela ao fogo baixo até engrossar, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
- Junte a essência de baunilha, creme de leite e misture bem.
- Despeje em um recipiente, cubra com um plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.
Preparo do beijinho
- Na panela adicione o leite condensado, coco ralado e margarina. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme rente ao beijinho.
Montagem
- Reparta as massas de pão de ló em 2 metades cada. Coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico culinário.
- Coloque um pouco da calda de abacaxi reservada para umedecer o bolo, então coloque o doce de abacaxi.
- Coloque por cima metade do creme branco e espalhe.
- Adicione mais uma metade de massa do bolo por cima, coloque mais calda e o beijinho.
- Coloque outra camada de massa, em seguida a calda, doce de abacaxi e o restante do creme branco. Coloque a última camada de massa e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Prepare o chantilly em picos firmes na batedeira. Reserve.
- Retire o bolo da forma e passe o chantilly com uma espátula por toda a superfície.
- Decore toda a lateral com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico folha.
- Com o restante do chantilly, misture corante e termine decorando o bolo com rosetas e no centro coloque o restante do doce de abacaxi.
- Bolo de aniversário pronto para ser festejado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais