Bolo de aniversário caseiro que não precisa ser confeiteira para fazer de tão fácil

Vamos te ensinar a preparar um bolo de aniversário caseiro que fica muito saboroso e delicioso para surpreender uma pessoa amada.

Bolo De Aniversário Caseiro
Bolo de aniversário caseiro

Depois das dicas do Canal Receitas da Cris, preparar um bolo de aniversário caseiro, nunca mais foi difícil. Esse bolo é uma explosão de sabores, amor e carinho para aquele que deseja presentar com essa delícia. Confira a receita e faça o quanto antes esse maravilhoso bolo de aniversário caseiro.

Como fazer bolo de aniversário caseiro

Para esse bolo de aniversário caseiro, vamos começar preparando o recheio misturando em uma panela o abacaxi, água e açúcar e deixando cozinhar por mais de 20 minutos. Peneiramos e reservamos o abacaxi e a calda. Depois preparamos o creme branco misturando o leite condensado, maisena, gema e levamos ao fogo até engrossar, acrescentamos a essência de baunilha e o creme de leite. Para o beijinho, levamos ao fogo uma mistura de leite condensado, coco ralado e margarina e mexemos até engrossar. Para a montagem, cortamos na metade as duas massas de bolo, colocamos a primeira massa na forma, umedecemos a massa com a calda de abacaxi, colocamos o doce de abacaxi e o creme branco. Acrescentamos outra camada de massa, umedecemos e colocamos o beijinho. Com a terceira camada de bolo, colocamos a calda, doce de abacaxi e o creme branco. Colocamos a última camada de massa e levamos para a geladeira de um dia para o outro. Passamos chantilly batido por todo o bolo e decoramos com chantilly utilizando um saco de confeitar. Bolo pronto para deixar sua festa ainda melhor.

Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro 

Para o bolo

  • 2 massas de bolo pão de ló retangular (34x24cm)

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 abacaxis picados 
  • Ou 2-3 latas de abacaxi em calda

Para o creme branco

  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 800ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Para o beijinho

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Para a montagem

  • Corante alimentício a gosto
  • 1 litro de mistura para chantilly gelada

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o abacaxi, água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. Ao levantar fervura, deixe cozinhando por 20 minutos. 
  3. Passe essa mistura por uma peneira. A calda reserve para molhar o bolo e o abacaxi coloque em uma tigela. 

Preparo do creme branco

  1. Em uma panela misture o leite condensado e a maisena, até que está esteja dissolvida. 
  2. Peneire as gemas e acrescente a panela. Misture.
  3. Coloque o leite e leve a panela ao fogo baixo até engrossar, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
  4. Junte a essência de baunilha, creme de leite e misture bem. 
  5. Despeje em um recipiente, cubra com um plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.

Preparo do beijinho

  1. Na panela adicione o leite condensado, coco ralado e margarina. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme rente ao beijinho. 

Montagem

  1. Reparta as massas de pão de ló em 2 metades cada. Coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico culinário.
  2. Coloque um pouco da calda de abacaxi reservada para umedecer o bolo, então coloque o doce de abacaxi.
  3. Coloque por cima metade do creme branco e espalhe.
  4. Adicione mais uma metade de massa do bolo por cima, coloque mais calda e o beijinho.
  5. Coloque outra camada de massa, em seguida a calda, doce de abacaxi e o restante do creme branco. Coloque a última camada de massa e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  6. Prepare o chantilly em picos firmes na batedeira. Reserve.
  7. Retire o bolo da forma e passe o chantilly com uma espátula por toda a superfície. 
  8. Decore toda a lateral com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico folha. 
  9. Com o restante do chantilly, misture corante e termine decorando o bolo com rosetas e no centro coloque o restante do doce de abacaxi.
  10.  Bolo de aniversário pronto para ser festejado.

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