Bolo de amendoim receita deliciosa para saborear e surpreender todo mundo
Vamos te ensinar a fazer um bolo de amendoim delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Pensa num bolo de amendoim, extremamente macio, com uma cobertura cremosa, e finalizado com um crocante que só de imaginar dá água na boca! Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de bolo de amendoim e você irá se apaixonar por essa delicia. É simplesmente surreal!
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer bolo de amendoim iremos utilizar amendoim torrado e triturado, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de amendoim no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o amendoim, que serão misturado por último. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de amendoim por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cobrir com a cobertura e o crocante amendoim, preparados conforme o passo a passo. E agora é só se deliciar com cada fatia suculenta desse fantástico bolo de amendoim!
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para a massa
½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
½ xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para o crocante
½ colher(sopa) de manteiga
½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
No processador coloque o amendoim e triture levemente até obter uma farofa grossa que ainda tenha pedacinhos de amendoim. Reserve.
No liquidificador adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem para homogeneizar.
Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando com um fouet a cada adição.
Por último acrescente o fermento e a farofa de amendoim reservada e misture levemente para incorporar.
Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do crocante
Numa panela, coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter uma calda dourada.
Adicione a manteiga e misture bem até derreter por completo. Acrescente o amendoim levemente triturado e misture para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura sobre uma bancada de mármore e espalhe bem. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos, até formar uma placa bem firme.
Depois desse tempo, com o auxílio de uma espátula remova a placa e pique grosseiramente o crocante de amendoim.
Dica: coloque o crocante num saco de plástico, feche e bata com um rolo de massas para obter uma farofa homogênea.
Da cobertura
Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo, e cubra o bolo com a cobertura ainda morna. Polvilhe a farofa crocante de amendoim.
E um maravilhoso bolo de amendoim ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.