Pensa num bolo de amendoim, extremamente macio, com uma cobertura cremosa, e finalizado com um crocante que só de imaginar dá água na boca! Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de bolo de amendoim e você irá se apaixonar por essa delicia. É simplesmente surreal!
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer bolo de amendoim iremos utilizar amendoim torrado e triturado, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de amendoim no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o amendoim, que serão misturado por último. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de amendoim por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cobrir com a cobertura e o crocante amendoim, preparados conforme o passo a passo. E agora é só se deliciar com cada fatia suculenta desse fantástico bolo de amendoim!
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para a massa
- ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para o crocante
- ½ colher(sopa) de manteiga
- ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- No processador coloque o amendoim e triture levemente até obter uma farofa grossa que ainda tenha pedacinhos de amendoim. Reserve.
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando com um fouet a cada adição.
- Por último acrescente o fermento e a farofa de amendoim reservada e misture levemente para incorporar.
- Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do crocante
- Numa panela, coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter uma calda dourada.
- Adicione a manteiga e misture bem até derreter por completo. Acrescente o amendoim levemente triturado e misture para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre uma bancada de mármore e espalhe bem. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos, até formar uma placa bem firme.
- Depois desse tempo, com o auxílio de uma espátula remova a placa e pique grosseiramente o crocante de amendoim.
- Dica: coloque o crocante num saco de plástico, feche e bata com um rolo de massas para obter uma farofa homogênea.
Da cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, e cubra o bolo com a cobertura ainda morna. Polvilhe a farofa crocante de amendoim.
- E um maravilhoso bolo de amendoim ficou pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais