Bolo de amendoim receita deliciosa para saborear e surpreender todo mundo

Vamos te ensinar a fazer um bolo de amendoim delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Amendoim 
bolo de amendoim – Créditos Canal Dika da Naka

Pensa num bolo de amendoim, extremamente macio, com uma cobertura cremosa, e finalizado com um crocante que só de imaginar dá água na boca! Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de bolo de amendoim e você irá se apaixonar por essa delicia. É simplesmente surreal!

Como fazer bolo de amendoim 

Para fazer bolo de amendoim iremos utilizar amendoim torrado e triturado, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de amendoim no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o amendoim, que serão misturado por último. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de amendoim por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cobrir com a cobertura e o crocante amendoim, preparados conforme o passo a passo. E agora é só se deliciar com cada fatia suculenta desse fantástico bolo de amendoim!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim 

Para a massa

  • ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Para o crocante

  • ½ colher(sopa) de manteiga
  • ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No processador coloque o amendoim e triture levemente até obter uma farofa grossa que ainda tenha pedacinhos de amendoim. Reserve.
  2. No liquidificador adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem para homogeneizar. 
  3. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando com um fouet a cada adição. 
  4. Por último acrescente o fermento e a farofa de amendoim reservada e misture levemente para incorporar. 
  5. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Do crocante 

  1. Numa panela, coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter uma calda dourada. 
  2. Adicione a manteiga e misture bem até derreter por completo. Acrescente o amendoim levemente triturado e misture para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura sobre uma bancada de mármore e espalhe bem. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos, até formar uma placa bem firme. 
  4. Depois desse tempo, com o auxílio de uma espátula remova a placa e pique grosseiramente o crocante de amendoim.
  5. Dica: coloque o crocante num saco de plástico, feche e bata com um rolo de massas para obter uma farofa homogênea.

Da cobertura 

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. 
  2. Retire do fogo, e cubra o bolo com a cobertura ainda morna. Polvilhe a farofa crocante de amendoim. 
  3. E um maravilhoso bolo de amendoim ficou pronto! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de chocolate irresistível e perfeita para adoçar momentos especiais
Até que enfim uma maneira eficiente de reciclar barbeadores eles ficam como novos perfeitos para depilação e barba
Molho verde de alho muito saboroso para servir com carnes hambúrgueres e porções
Bolo pão de queijo de liquidificador delicioso e fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar