Bolo de amendoim invertido delicioso é diferente de tudo que você já experimentou
Aprenda como preparar com essa receita fácil e prática, um delicioso bolo de amendoim invertido, que fica super crocante e você vai amar o resultado!
Essa receita de bolo de amendoim invertido que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, além de ter uma textura e sabor irresistíveis, é a opção ideal de sobremesa para servir após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Faça essa versão e surpreenda-se, é divina!
Como fazer bolo de amendoim invertido
Para fazer bolo de amendoim invertido vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para a montagem iremos utilizar amendoim torrado e sem pele. Para a massa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água, óleo, amendoim torrado e triturado, fermento em pó e ovos. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações de todos os preparos, tanto da calda, da montagem, quanto da massa e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia crocante desse bolo de amendoim invertido!
Ingredientes da receita de bolo de amendoim invertido
Para a calda
½ xícara(chá) de água
1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para a montagem
1 xícara(chá) de amendoim torrado sem pele
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente, em seguida despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central bem untada e enfarinhada.
Disponha o amendoim torrado e sem pelo sobre o caramelo e espalhe para ficar uniforme.
Reserve.
Do bolo
Coloque os ovos numa tigela e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e bata um pouco mais para homogeneizar.
Acrescente a água, o amendoim torrado e triturado, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com os amendoins, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, mas desenforme ainda quente.
E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de amendoim invertido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.