Essa receita de bolo de amendoim invertido que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, além de ter uma textura e sabor irresistíveis, é a opção ideal de sobremesa para servir após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Faça essa versão e surpreenda-se, é divina!
Como fazer bolo de amendoim invertido
Para fazer bolo de amendoim invertido vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para a montagem iremos utilizar amendoim torrado e sem pele. Para a massa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água, óleo, amendoim torrado e triturado, fermento em pó e ovos. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações de todos os preparos, tanto da calda, da montagem, quanto da massa e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia crocante desse bolo de amendoim invertido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de amendoim invertido
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para a montagem
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado sem pele
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente, em seguida despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central bem untada e enfarinhada.
- Disponha o amendoim torrado e sem pelo sobre o caramelo e espalhe para ficar uniforme.
- Reserve.
Do bolo
- Coloque os ovos numa tigela e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a água, o amendoim torrado e triturado, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com os amendoins, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, mas desenforme ainda quente.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de amendoim invertido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais