Bolo de amendoim com recheio e cobertura muito fofinho delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de amendoim sensacional, perfeito para servir no lanche ou em qualquer outra ocasião

Bolo De Amendoim
bolo de amendoim – Créditos Canal Nossa cozinha

Bolo de amendoim além de ser extremamente delicioso, é a opção ideal para ser servida num chá ou lanche da tarde. A textura macia e ao mesmo tempo com a crocância do amendoim na massa, resulta no bolo de amendoim mais sensacional do mundo. Só faça e apaixone-se!

Como fazer bolo de amendoim 

Para fazer bolo de amendoim iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite fervendo, amendoim torrado e triturado, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em seguida iremos adicionar o restante dos ingredientes da massa do bolo de amendoim, deixando para adicionar, por último, o fermento. Vamos despejar numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga e assar o bolo de amendoim por aproximadamente 30-35 minutos. Iremos retirar do forno, dividir em 2 metades, rechear uma delas com metade do recheio preparado seguindo o passo a passo, dispor a outra metade e cobrir com o restante do recheio/cobertura. Servir em seguida essa espetacular bolo de amendoim!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite fervendo 
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para cobertura e recheio 

  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem por cerca de 8 minutos até dobrar de volume. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture delicadamente com um fouet a cada adição.
  3. Adicione o leite fervendo, e mexa com delicadeza. Coloque o amendoim torrado e triturado, misture para incorporar. 
  4. Por último coloque o sal e o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  6.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o bolo em duas metades na horizontal e reserve. 

Da cobertura e recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o amendoim torrado e triturado, misture bem. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Coloque metade do recheio numa das metades do bolo, cubra com a outra metade, e disponha o restante do recheio espalhando bem e cobrindo todo a superfície do bolo.
  2. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de amendoim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa cremosa de liquidificador feita sem leite condensado nem creme de leite
Pão de queijo sem ovos feito com apenas 2 ingredientes vou fazer essa delícia agora
Limpa pisos caseiro com ingredientes que você tem no armário para o seu piso ficar brilhando
Pavê 4 leites com frutas vermelhas uma sobremesa surpreendente para o almoço em família