Bolo de amendoim além de ser extremamente delicioso, e com uma textura com o sabor inigualável de amendoim, é perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça ainda o melhor e mais gostoso bolo de amendoim do mundo!
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer bolo de amendoim iremos precisar de farinha de trigo, leite em pó, açúcar, água morna, óleo, ovos, fermento em pó e paçocas. Vamos bater numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de amendoim seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de amendoim por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de amendoim do forno, cobrir com o brigadeiro previamente preparado, decorar com paçocas esfareladas e saborear cada fatia cremosa e saborosa desse lindo bolo de amendoim!
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água morna
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 paçocas esfareladas
Para o brigadeiro
- 3 paçocas esfareladas
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para decorar
- 3 paçocas esfareladas
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet por 1 minuto. Acrescente o óleo, a água morna e o leite em pó.
- Misture tudo muito para incorporar e dissolver o leite em pó. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo bem a cada adição.
- Coloque as paçocas esfareladas e mexa para agregar. Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 10 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Do brigadeiro
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite as paçocas esfareladas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe no fogo por 8 minutos até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje essa mistura sobre o bolo ainda na forma, espalhe bem para ficar uniforme e decore com as paçocas esfareladas.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de amendoim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais