O bolo bomba é uma delícia que já sai do forno recheado. Além disso é a sugestão perfeita para servir como sobremesa após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo bomba, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia! É divino!
Como fazer bolo bomba
Para fazer bolo bomba vamos utilizar para a massa, de claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 32% cacau, fermento em pó e margarina. Para o recheio do bolo bomba iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Para a cobertura ganache do bolo bomba vamos precisar de chocolate ao leite e o creme de leite. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, assar o bolo bomba por 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, desenformar, cobrir com a ganache, decorar com granulado de chocolate e saborear cada fatia dessa maravilha de bolo bomba!
Ingredientes da receita de bolo bomba
Para o bolo
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate 32% cacau
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de margarina
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- Essência de baunilha a gosto
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, a baunilha e o creme de leite. Misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossas, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
- Reserve.
Do bolo
- Numa vasilha coloque as claras e bata um pouco, mas antes de atingir o ponto, adicione 3 colheres(sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, a manteiga e o restante da açúcar e bata bem até obter um creme claro. Adicione o chocolate e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e batendo bem a cada adição. Coloque as claras e mexa delicadamente com um fouet, para aerar a massa.
- Por último coloque o fermento, e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e disponha colheradas do creme reservado e já frio, sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, até derreter e obter um creme brilhante.
- Cubra o bolo com a ganache e espalhe por toda a superfície e decore com granulado de chocolate.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo bomba!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais