Bolo bomba que já sai do forno com cobertura de creme uma delícia para seu lanche ou sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um bolo bomba sensacional que já vai sair do forno com cobertura

Bolo Bomba
bolo bomba – Créditos Canal Receitas de pai

O bolo bomba é uma delícia que já sai do forno recheado. Além disso é a sugestão perfeita para servir como sobremesa após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo bomba, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia! É divino!

Como fazer bolo bomba 

Para fazer bolo bomba vamos utilizar para a massa, de claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 32% cacau, fermento em pó e margarina. Para o recheio do bolo bomba iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Para a cobertura ganache do bolo bomba vamos precisar de chocolate ao leite e o creme de leite. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, assar o bolo bomba por 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, desenformar, cobrir com a ganache, decorar com granulado de chocolate e saborear cada fatia dessa maravilha de bolo bomba!

Ingredientes da receita de bolo bomba 

Para o bolo 

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 32% cacau 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • Essência de baunilha a gosto 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, a baunilha e o creme de leite. Misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossas, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. 
  3. Reserve.

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata um pouco, mas antes de atingir o ponto, adicione 3 colheres(sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas, a manteiga e o restante da açúcar e bata bem até obter um creme claro. Adicione o chocolate e bata bem.
  1. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e batendo bem a cada adição. Coloque as claras e mexa delicadamente com um fouet, para aerar a massa. 
  2. Por último coloque o fermento, e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e disponha colheradas do creme reservado e já frio, sobre a massa. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, até derreter e obter um creme brilhante. 
  2. Cubra o bolo com a ganache e espalhe por toda a superfície e decore com granulado de chocolate. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo bomba!

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