O bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou bolo de macaxeira, além de ser super delicioso é a opção ideal para ser saboreado num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo da receita do Canal Tata Medeiros, e faça o mais gostoso e divino bolo de mandioca da vida!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de mandioca vamos utilizar açúcar, aipim cru ralado, leite de coco, coco ralado, margarina e ovos. Iremos misturar numa vasilha e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de mandioca, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga, polvilhar coco ralado a gosto, e assar o bolo de aipim por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia cremosa desse sensacional bolo de aipim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 kg de aipim cru ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 4 ovos
- Coco ralado para polvilhar a gosto
*essa receita não leva fermento em pó.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e a margarina, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione o leite de coco, o coco ralado e misture um pouco mais. Acrescente o aipim cru ralado e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com margarina, e polvilhe coco ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.