Bolo de aipim rápido e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de aipim delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Aipim
Bolo de aipim

Se você ama um bolo de aipim bem cremoso e saboroso, vai adorar essa receita que é simples e ligeira de fazer! Você só precisa de um liquidificador e alguns ingredientes básicos para preparar essa gostosura com um toque especial de coco ralado, que será um sucesso na mesa do café da tarde. Confira a receita do Canal Saborear Receitas e faça o incrível bolo de aipim, que vai te surpreender!

Como fazer bolo de aipim 

Para o bolo de aipim, utilizaremos: leite, aipim, ovos, margarina, fermento em pó, coco ralado em flocos e açúcar. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes todos da massa, seguindo a ordem correta de acréscimo, e adicionando por último o coco ralado e o fermento, só misturando com uma colher. Depois, vamos passar para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada e levar para assar por uns 45 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo de aipim!

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 800g de aipim
  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 400ml de leite integral

Modo de preparo 

  1. Tire as cascas, higienize e pique o aipim em pedaços pequenos. 
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga, batendo durante 1 minuto, para misturar bem. 
  3. Sem desligar o liquidificador, adicione o aipim, devagar, batendo bem a cada vez para moer completamente. 
  4. Junte o coco ralado em flocos, mexa para incorporar, e por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de uma colher. 
  5. Transfira essa massa para uma forma (21cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por uns 45 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma travessa ou prato. 
  7. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de aipim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Recheio de leite ninho rápido: em 2 minutos ele está pronto para usar
Farofa de abobrinha saborosa e mega saudável para a refeição de toda a família
Bolo de milho feito com milho em lata e sem farinha de trigo muito molhadinho e delicioso
Requeijão cremoso de corte feito com apenas 2 ingredientes