O bolo de aipim também conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira, é um dos clássicos da confeitaria que sempre estão presentes num café da manhã ou lanche da tarde. Mesmo que você já tenha uma receita de bolo de aipim, confira o passo a passo e você vai se surpreender!
Para fazer bolo de aipim vamos precisar de aipim cru, açúcar, água ou leite, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e ovos. Primeiramente iremos triturar o aipim, e em seguida dispor num pano limpo sobre uma tigela, e espremer muito bem para retirar o líquido. Esse processo é fundamental para que a textura do bolo de aipim fique fantástica. Na sequência vamos misturar todos os ingredientes seguindo o passo a passo, despejar a mistura de bolo de aipim, numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 70 minutos. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpinho e seco um espetacular bolo de aipim acaba de ficar pronto! Agora é só saborear!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo salgado simples já sai do forno recheado um lanche delicioso e rápido de preparar
Como limpar pano de prato removendo o encardido sem esforço com essa mistura caseira
Torta de frango de liquidificador um lanche delicioso para sua tarde ou noite
Doce de leite cremoso da fazenda receita tradicional com leite e açúcar
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.