Se você nunca experimentou, então não pode deixar de fazer esse maravilhoso bolo de água, uma receita antiga e deliciosa, uma verdadeira receita da vovó. Esse bolo é super macio e fofinho, e o sabor é ainda melhor. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse incrível bolo de água para toda a família!
Como fazer bolo de água
É muito fácil fazer esse bolo, e certamente todos em casa vão adorar o resultado. Para fazer essa maravilhosa receita de dar água na boca, precisaremos de poucos ingredientes e de um modo de preparo bastante simples. O primeiro passo é começar batendo no liquidificador alguns ovos, água fria e açúcar. Depois de bater bem esses ingredientes até homogeneizar, então vamos acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer. Com a massa bem homogênea, adicionamos o fermento e então paramos de bater. Agora é só transferir para uma forma untada e levar ao forno. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de bolo de água
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 200mL de água frita
- 2 copos (de 200mL) de açúcar
- 2 e ½ copos (de 200mL) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos, a água e o açúcar.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e o óleo.
- Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até começar a dourar.
- Seu bolo de água está pronto! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar piso encardido do quintal com essa misturinha mágica de 2 produtos caseiros
Bolinho de carne de feira esse bolinho fez muito sucesso nos anos 90 e é uma delícia
Pão na airfryer um pão caseiro fofinho e saboroso que fica pronto em poucos minutos
Bolo de milho com leite moça um bolo cremoso que é uma delícia todo feito no liquidificador
Sobremesa simples e prática de liquidificador fica pronta em 3 minutos é só bater e levar pra gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais