O bolinho de carne é mais um clássico petisco de boteco que já virou paixão nacional. Pensa num bolinho de carne incrivelmente crocante por fora e muito macio e delicioso por dentro. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora essa delícia que é impossível comer um só!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer bolinho de carne iremos utilizar pãozinho umedecido, creme de cebola em pó, carne moída, sal, alho, pimenta do reino, e temperos a gosto, orégano, pimentão ralado e cheiro verde. Vamos adicionar todos os ingredientes na carne moída e misturar muito bem com as mãos. Em seguida iremos modelar o bolinho de carne em formato de discos, passar na farinha de trigo, depois no ovo batidos e empanar na farinha de rosca. Na sequência vamos fritar em óleo bem quente, dourando de todos os lados. Remover o excesso de óleo em papel absorvente e servir em seguida o mais gostoso bolinho de carne da vida!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para a carne
- 1 pãozinho umedecido no leite
- 30 gramas de creme de cebola em pó
- 700 gramas de carne moída
- Sal, alho, pimenta do reino e temperos a gosto
- ½ pimentão ralado
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Orégano a gosto
Para empanar
- 3 ovos batidos
- 2 copos(americano) de farinha de rosca
- 2 copos(americano) de farinha de trigo
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
Da carne
- Numa tigela coloque a carne moída e adicione o sal, alho, pimenta do reino, orégano e temperos a gosto, creme de cebola em pó, pimentão ralado e cheiro verde picadinho.
- Misture tudo muito bem com as mãos, para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o pão umedecido no leite (escorra o excesso do leite antes de colocar) e misture um pouco mais para agregar à mistura.
- Pegue uma porção e modele o bolinho em formato de disco. Faça isso com toda a carne moída temperada até terminar.
- Passe cada disco modelado na farinha de trigo, depois no ovo batido e empane na farinha de rosca para finalizar.
- Frite os bolinhos em óleo bem quente e fogo médio, deixando dourar de todos os lados. Retire, remova o excesso de óleo no papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais