A receita de bolo de água, além de deliciosa, é ideal para quem tem intolerância à lactose, pois leva água e não leite em seus ingredientes. Este bolo macio e bem gostoso é fácil e rápido de fazer, além de utilizar poucos ingredientes. Perfeito para servir no seu café da manhã ou no lanche da tarde, o bolo de água é tudo de bom! Confira a receita e faça o delicioso bolo de água!
Como fazer bolo de água
Para a receita de bolo de água, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo, fermento em pó e água fria. Vamos bater tudo na batedeira, com exceção do fermento em pó que iremos acrescentar por último, apenas misturando. Na sequência, vamos transferir a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada, e levar para assar no forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Vamos aguardar esfriar um pouco. Seu incrível bolo de água já pode ser servido. Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de água
- 3 ovos médios inteiros
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 e ½ copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de água fria
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione na batedeira: a água, os ovos e o açúcar e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Junte o óleo e a farinha de trigo, batendo mais um pouco para incorporar.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente, somente para misturar.
- Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
- Espere esfriar, desenforme e sirva seu maravilhoso bolo de água!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bala de gelatina de 2 ingredientes leve as crianças pra cozinha e prepare essa delícia
Lasanha de frango com molho branco uma delícia para qualquer dia da semana
Paixão cremosa uma sobremesa gelada que é uma mistura de dois cremes deliciosos
Biscoitinho de fubá mineiro da vovó receita fácil de fazer é só misturar tudo e assar
Torta de atum e legumes de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais