O Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa é delicioso e vai fazer o maior sucesso com toda a família. Experimente!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi
- 1 copo americano de açúcar
Para o Creme de Leite Ninho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de maisena
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- gotas de baunilha
Para a Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
Para o Chantilly
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
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Modo de Preparo
Massa
- Bata as claras em neve bem firme.
- Acrescente as gemas e continue batendo.
- Em seguida, coloque o açúcar peneirado e bata bem até que fique um creme bem fofo.
- Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem.
- Acrescente o leite quente e por último o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Doce de Abacaxi
- Descasque o abacaxi e corte-o tudo em cubinhos.
- Leve ao fogo com açúcar. Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.
Creme de Leite Ninho
- Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco).
- Por último acrescente o creme de leite e misture bem.
Chantilly
- Bata as claras em neve bem firme.
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Por último, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e volte uma metade na assadeira.
- Regue a massa com o doce de abacaxi.
- Sobre o abacaxi, espalhe o creme de leite ninho.
- Coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima).
- Regue com a calda.
- Finalize com o chantilly.
- Por cima, salpique coco em flocos e decore com pedaços do doce de abacaxi e cerejas.
- Cubra com papel alumínio e leve para gelar.
Fonte: Descalvado Agora
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais