Bolo de Abacaxi com Creme de Leite Condensado


O Bolo de Abacaxi com Creme de Leite Condensado é um dos mais pedidos para as festas de aniversário. Faça você mesma(o)!

A Receita de Bolo de Abacaxi com Creme de Leite Condensado é deliciosa e fácil de fazer. A massa do bolo de abacaxi é feita na batedeira e fica muito fofinha e saborosa. O recheio é composto por doce de abacaxi e creme de leite condensado. A calda é feita à base de leite e coco e a cobertura é um glacê leve e saboroso, coberto com coco ralado. Com certeza, a receita de bolo de abacaxi com creme de leite condensado será um sucesso. Faça e confira!

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Bolo de Abacaxi com Creme de Leite Condensado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • ¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar até a mistura dobrar de volume.
  3. Acrescente o suco concentrado e o óleo e volte a bater.
  4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o amido de milho, delicadamente, com a ajuda de um fouet.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até assar e dourar levemente.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.


Doce de Abacaxi
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Ingredientes
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o abacaxi picado, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até reduzir bastante o líquido.
  3. Retire do fogo e reserve.

Creme de Leite Condensado
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Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida da lata de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Reserve até esfriar.


Calda
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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura
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Ingredientes
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e volte a bater, só para misturar.
  3. Desligue a batedeira e misture o creme de leite sem soro.


Montagem
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Ingredientes
  • 200g de coco ralado (fresco ou seco)
Modo de Preparo:
  1. Cubra a forma com papel alumínio e corte o pão de ló em 3 fatias iguais.
  2. Coloque uma das fatias de volta à forma e molhe-a com a calda.
  3. Coloque metade do doce de abacaxi e metade do creme.
  4. Coloque a outra camada de pão de ló, molhe-a e repita as camadas de doce de abacaxi e creme.
  5. Cubra com a última fatia de pão de ló e molhe-a com a calda.
  6. Aperte o bolo para uniformiza-lo na forma e cubra com papel alumínio.
  7. Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte, desenforme e coloque a cobertura.
  9. Salpique o coco ralado e sirva.


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