Bolo de abacaxi com coco cremoso perfeito para sua festinha aprenda hoje mesmo
Aprenda a fazer esse bolo de abacaxi delicioso, cremoso e inesquecível
O Bolo de Abacaxi com Coco Cremoso vai ser um sucesso na sua festa. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Abacaxi
O Bolo de Abacaxi com Coco Cremoso é feito com uma camada de doce de abacaxi que cozinha com a própria massa.
Por cima do bolo de abacaxi, colocamos um creme branco e, ainda, uma camada de cobertura de marshmallow.
Para finalizar o bolo de abacaxi, decoramos com coco ralado e levamos à geladeira até a hora de servir.
Faça hoje mesmo esse bolo de abacaxi maravilhoso e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Bolo de Abacaxi
Para o Doce de Abacaxi
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara de chá de açúcar refinado
Para o Bolo
3 ovos (claras e gemas separadas)
40ml leite integral
40ml de leite de coco
180g de açúcar refinado
180g de farinha de trigo
30g de coco ralado
1 colher de chá de fermento para bolo
1 pitada de sal
Para o Creme
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
200ml de leite integral
100ml de leite de coco
4 colheres de sopa de maisena
½ colher de chá de essência de coco
Para a Cobertura
2 claras em neve
1 xícara de chá de açúcar refinado
½ colher de chá de suco de limão
coco ralado (para decorar)
Modo de Preparo
Do Doce de Abacaxi
Em uma tigela, misture o abacaxi e o açúcar. Reserve.
Do Bolo de Abacaxi
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento para bolo e misture. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Acrescente metade do açúcar e volte a bater até ficar bem firme.
Em uma tigela, misture o leite de coco, as gemas peneiradas e o restante do açúcar.
Adicione a mistura na batedeira, às colheradas, sem parar de bater.
Sem parar de bater, adicione a mistura de farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
Por último, acrescente o coco ralado e bata até se misturar à massa.
Unte uma forma de aro removível com margarina e polvilhe açúcar.
Forre o fundo da forma com papel e manteiga.
Escorra o doce de abacaxi e coloque o abacaxi no fundo da forma.
Por cima, adicione a massa do bolo.
Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente (cerca de 35 minutos).
Do Creme
Em uma tigela, misture as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de coco. Reserve.
Em uma panela, leve o leite condensado e o leite de coco ao fogo médio, até esquentar.
Acrescente a mistura de gemas reservadas e misture sem parar até engrossar.
Transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico filme rente ao creme.
Leve à geladeira até esfriar totalmente.
Antes de usar o creme no bolo, bata-o na batedeira até ficar cremoso.
Da Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
Ligue o fogo baixo e misture sem parar até o açúcar derreter. Pegue um pouquinho da mistura entre os dedos e, quando não sentir mais os grãos de açúcar, está no ponto.
Coloque as claras com açúcar na batedeira e bata em velocidade alta até atingir o ponto firme.
Por último, junte o suco de limão e bata até ele ser incorporado à cobertura.
Montagem
Espere o bolo esfriar totalmente e desenforme.
Cubra com o creme e, por cima, coloque a cobertura.
Decore com o coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.