Bolos e Tortas

Bolo de abacaxi com coco cremoso perfeito para sua festinha aprenda hoje mesmo

Aprenda a fazer esse bolo de abacaxi delicioso, cremoso e inesquecível

Bolo de Abacaxi

O Bolo de Abacaxi com Coco Cremoso vai ser um sucesso na sua festa. Confira a receita!

Como Fazer Bolo de Abacaxi

O Bolo de Abacaxi com Coco Cremoso é feito com uma camada de doce de abacaxi que cozinha com a própria massa.

Por cima do bolo de abacaxi, colocamos um creme branco e, ainda, uma camada de cobertura de marshmallow.

Para finalizar o bolo de abacaxi, decoramos com coco ralado e levamos à geladeira até a hora de servir.

Faça hoje mesmo esse bolo de abacaxi maravilhoso e receba muitos elogios!

Ingredientes da Receita de Bolo de Abacaxi

Para o Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

Para o Bolo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 40ml leite integral
  • 40ml de leite de coco
  • 180g de açúcar refinado
  • 180g de farinha de trigo
  • 30g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Para o Creme

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite integral
  • 100ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • ½ colher de chá de essência de coco

Para a Cobertura

  • 2 claras em neve
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • coco ralado (para decorar)

Modo de Preparo

Do Doce de Abacaxi

  1. Em uma tigela, misture o abacaxi e o açúcar. Reserve.

Do Bolo de Abacaxi

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento para bolo e misture. Reserve.
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  3. Acrescente metade do açúcar e volte a bater até ficar bem firme.
  4. Em uma tigela, misture o leite de coco, as gemas peneiradas e o restante do açúcar.
  5. Adicione a mistura na batedeira, às colheradas, sem parar de bater.
  6. Sem parar de bater, adicione a mistura de farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
  7. Por último, acrescente o coco ralado e bata até se misturar à massa.
  8. Unte uma forma de aro removível com margarina e polvilhe açúcar.
  9. Forre o fundo da forma com papel e manteiga.
  10. Escorra o doce de abacaxi e coloque o abacaxi no fundo da forma.
  11. Por cima, adicione a massa do bolo.
  12. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente (cerca de 35 minutos).

Do Creme

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de coco. Reserve.
  2. Em uma panela, leve o leite condensado e o leite de coco ao fogo médio, até esquentar.
  3. Acrescente a mistura de gemas reservadas e misture sem parar até engrossar.
  4. Transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico filme rente ao creme.
  5. Leve à geladeira até esfriar totalmente.
  6. Antes de usar o creme no bolo, bata-o na batedeira até ficar cremoso.

Da Cobertura

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
  2. Ligue o fogo baixo e misture sem parar até o açúcar derreter. Pegue um pouquinho da mistura entre os dedos e, quando não sentir mais os grãos de açúcar, está no ponto.
  3. Coloque as claras com açúcar na batedeira e bata em velocidade alta até atingir o ponto firme.
  4. Por último, junte o suco de limão e bata até ele ser incorporado à cobertura.

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar totalmente e desenforme.
  2. Cubra com o creme e, por cima, coloque a cobertura.
  3. Decore com o coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.

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