O Bolo de Abacaxi com Coco Cremoso vai ser um sucesso na sua festa. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Abacaxi
O Bolo de Abacaxi com Coco Cremoso é feito com uma camada de doce de abacaxi que cozinha com a própria massa.
Por cima do bolo de abacaxi, colocamos um creme branco e, ainda, uma camada de cobertura de marshmallow.
Para finalizar o bolo de abacaxi, decoramos com coco ralado e levamos à geladeira até a hora de servir.
Faça hoje mesmo esse bolo de abacaxi maravilhoso e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Bolo de Abacaxi
Para o Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
Para o Bolo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 40ml leite integral
- 40ml de leite de coco
- 180g de açúcar refinado
- 180g de farinha de trigo
- 30g de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
Para o Creme
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 100ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de maisena
- ½ colher de chá de essência de coco
Para a Cobertura
- 2 claras em neve
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ½ colher de chá de suco de limão
- coco ralado (para decorar)
Modo de Preparo
Do Doce de Abacaxi
- Em uma tigela, misture o abacaxi e o açúcar. Reserve.
Do Bolo de Abacaxi
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento para bolo e misture. Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Acrescente metade do açúcar e volte a bater até ficar bem firme.
- Em uma tigela, misture o leite de coco, as gemas peneiradas e o restante do açúcar.
- Adicione a mistura na batedeira, às colheradas, sem parar de bater.
- Sem parar de bater, adicione a mistura de farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Por último, acrescente o coco ralado e bata até se misturar à massa.
- Unte uma forma de aro removível com margarina e polvilhe açúcar.
- Forre o fundo da forma com papel e manteiga.
- Escorra o doce de abacaxi e coloque o abacaxi no fundo da forma.
- Por cima, adicione a massa do bolo.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente (cerca de 35 minutos).
Do Creme
- Em uma tigela, misture as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de coco. Reserve.
- Em uma panela, leve o leite condensado e o leite de coco ao fogo médio, até esquentar.
- Acrescente a mistura de gemas reservadas e misture sem parar até engrossar.
- Transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico filme rente ao creme.
- Leve à geladeira até esfriar totalmente.
- Antes de usar o creme no bolo, bata-o na batedeira até ficar cremoso.
Da Cobertura
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
- Ligue o fogo baixo e misture sem parar até o açúcar derreter. Pegue um pouquinho da mistura entre os dedos e, quando não sentir mais os grãos de açúcar, está no ponto.
- Coloque as claras com açúcar na batedeira e bata em velocidade alta até atingir o ponto firme.
- Por último, junte o suco de limão e bata até ele ser incorporado à cobertura.
Montagem
- Espere o bolo esfriar totalmente e desenforme.
- Cubra com o creme e, por cima, coloque a cobertura.
- Decore com o coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais