O bolo de abacaxi com coco é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com um abacaxi caramelizado delicioso, um creme suave e saboroso e um merengue com coco que vão dar o que falar, esse bolo irá conquistar a todos.
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer esse bolo de abacaxi com coco vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, açúcar, farinha de trigo, leite, fermento químico em pó, abacaxi, leite condensado, amido de milho, e coco ralado. O modo de preparo é muito simples: picamos o abacaxi e forramos o fundo de uma assadeira, cobrindo com açúcar. Batemos a massa e despejamos sobre o abacaxi, assando por 35 minutos. Em uma panela, preparamos o creme e despejamos sobre o bolo já morno e desenformado. Em uma batedeira, preparamos o merengue e colocamos sobre o creme. Decoramos com coco ralado e podemos provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 abacaxi grande
Para o creme
- 2 gemas de ovos
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Para o merengue
- 3 claras de ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 pacote de coco ralado pequeno (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa
- Descasque o abacaxi e pique em cubinhos. Disponha os cubinhos de abacaxi em uma assadeira grande e polvilhe 1 xícara de chá de açúcar sobre os cubos de abacaxi. Reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos, a outra xícara de chá de açúcar e o leite quente e misture muito bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa sobre o abacaxi picado na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar.
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e dissolva bem. Acrescente o leite condensado e as gemas de ovo e leve ao fogo.
- Misture o creme continuamente até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Desenforme o bolo e despeje o creme ainda quente sobre a parte do bolo que tem o abacaxi caramelizado.
Do merengue
- Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes.
- Decore o bolo com o merengue e polvilhe coco ralado.
- Pronto! Seu bolo de abacaxi com coco já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Não jogue mais pão velho fora faça esse delicioso lanche de pão amanhecido
Costela na panela de pressão sem água ela é cozida no próprio caldo muito saborosa
Como limpar porcelanato com essa misturinha caseira seu piso ficará brilhando como novo
Salada de bacalhau prática e deliciosa uma delícia para toda família
Como limpar coifa de inox panelas pias e torneiras tirar as manchas d´água e deixá-los como novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais