Salada de bacalhau prática e deliciosa uma delícia para toda família

Essa salada de bacalhau é bem prática de ser feita e fica uma delícia

Salada De Bacalhau
salada de bacalhau

A salada de bacalhau é uma receita deliciosa e fácil de fazer, com uma carinha de fim de ano, não é mesmo? Acompanhada de um molhinho muito gostoso, com batatas, azeitonas e mais um monte de gostosuras, essa salada de bacalhau é perfeita para servir num almoço ou jantar em família!

Como fazer salada de bacalhau

Para fazer essa salada de bacalhau vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como bacalhau, batata, cenoura, pimentão vermelho, cebola, alho, ervilha em lata, ovo, azeite, azeitona preta, azeitona verde, cheiro verde, orégano, sal, e vinagre. O modo de preparo é bem simples: dessalgamos o bacalhau, cozinhamos as batatas e as cenouras, refogamos o bacalhau em azeite junto com pimentão, cebola e alho. Em uma travessa, fazemos camadas de batata, cenoura e bacalhau temperado. Decoramos com ervilhas, ovos, azeitonas e cheiro verde. Preparamos o molho e depois disso é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de bacalhau

  • 200 g de bacalhau
  • 2 batatas grandes em rodelas
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 dente de alho em fatias finas
  • 1/2 lata de ervilha
  • 6 ovos cozidos
  • azeite, azeitonas pretas, azeitonas verdes, cheiro verde, orégano, sal e vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Ponha o bacalhau de molho em água abundante de um dia para o outro para dessalgar. Se possível, troque a água no meio do processo.
  2. Cozinhe as batatas e a cenoura separadamente, até que fiquem firmes. Escorra os legumes e coloque em água gelada para cessar o cozimento.
  3. Escorra o bacalhau, desfie e, numa panela, refogue-o em azeite. Acrescente em seguida o pimentão vermelho, a cebola e o alho.
  4. Em uma travessa, alterne camadas de batata cozida, cenoura cozida e bacalhau.
  5. Decore por cima com as ervilhas e os ovos cozidos partidos ao meio.
  6. Coloque as azeitonas pretas e as azeitonas verdes e salpique cheiro verde.
  7. Em uma molheira, prepare um molho com vinagre, sal, orégano e azeite
  8. Despeje o molho sobre a salada ou sirva separadamente, se preferir.
  9. Pronto! Sua salada de bacalhau já pode ser saboreada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar coifa de inox panelas pias e torneiras tirar as manchas d´água e deixá-los como novos
Misturei maionese com farinha e fiz uma deliciosa massa para torta de frango
Bolo pão de queijo de liquidificador um pão de queijo gigante feito na forma de pudim
Mousse de maracujá trufado uma sobremesa fácil e deliciosa para começar bem a semana
Pudim na panela elétrica de arroz muito prático e fica igual ao tradicional assado no forno