O pudim na panela elétrica de arroz é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir como sobremesa em um almoço ou jantar especial em família. Com a facilidade de não ter que levar ao forno, esse pudim fica cremoso e cheio de furinhos. Experimente servir nas festas de fim de ano!
Como fazer pudim na panela elétrica de arroz
Para fazer esse pudim na panela elétrica de arroz vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, leite condensado, leite, açúcar, e água. O modo de preparo é muito simples: batemos ovos, leite condensado e leite em um liquidificador até ficar homogêneo. Caramelamos o açúcar em uma forma e despejamos o pudim na forma. Cobrimos com papel alumínio, colocamos a água na panela elétrica de arroz e a forma de pudim. Ligamos a panela elétrica e, assim que sair vapor, cozinhamos por 20 minutos. Depois é só desenformar e provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim na panela elétrica de arroz
- 3 ovos inteiros
- 1 caixas de leite condensado (395 g)
- 320 ml de leite (medidas da caixa de leite condensado)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500 ml de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite. Bata até ficar homogêneo.
- Coloque o açúcar em uma forma com furo central para pudim (que caiba na sua panela elétrica de arros) e leve ao fogo.
- Assim que o açúcar carmelar, desligue o fogo e espalhe a calda por toda a forma.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma de pudim e cubra com papel alumínio.
- Coloque a água na panela de arroz e a forma de pudim por cima.
- Ligue a panela de arroz e coloque para cozinhar. Quando começar a sair vapor, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desenforme o pudim e leve para gelar.
- Pronto! Seu pudim extremamente prático já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei maionese e farinha e fiz esse delicioso pastel assado que desmancha na boca
Macarrão de forno simples e prático perfeito para quem não quer perder tempo na cozinha
Misturinha caseira para limpar geladeira fogão e microondas que não agride e deixa como novo
Molho branco caseiro para macarrão lasanha e gratinados simples e prático de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais