Bolo de Abacaxi Caramelizado


Arrase no café da tarde com o delicioso Bolo de Abacaxi Caramelizado. Você vai deixar todo mundo de boca aberta!

A Receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado é linda, deliciosa e fácil de fazer. Tudo o que você precisa fazer é um caramelo, em seguida, espalhar fatias de abacaxi sobre o caramelo e colocar a massa do bolo, que é feita na batedeira e fica bem fofinha e gostosa. Depois de assado, você deve desenformar o bolo de abacaxi caramelizado rapidamente, para a calda não grudar. Com certeza, toda a família vai adorar. Faça e confira!

Veja Também: Receita de Sonho

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Ingredientes

  • Caramelo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ abacaxi grande cortado em fatias
Publicidade

Modo de Preparo

  • Espalhe o açúcar em uma forma redonda média.
  • Leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro (pois ele vai cozinhar mais no forno).
  • Retire do fogo e arrume as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Massa do Bolo

Ingredientes

  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  • Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
  • Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa sobre a forma caramelizada e com as fatias de abacaxi.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a massa corar.
  • Retire do forno e desenforme em seguida, para a calda sair completamente.
  • Espere esfriar e sirva.

Observações:

Se quiser, substitua o abacaxi por banana ou maçã.
Publicidade