Bolo Dark Mousse de Chocolate


A receita do bolo Dark Mousse de chocolate é fácil. Basta seguir passo a passo que não tem como errar!

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Bolo Chiffon de Chocolate

INGREDIENTES

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Para o Mousse:

  • ½ kg de chocolate meio-amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 5 claras em neve
  • 1 pitada de Sal

Para Decorar:

  • Gotas de chocolate ou confeitos

COMO FAZER BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Modo de preparo

Para a Massa:

  1. Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve
  2. Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate
  3. Bata até incorporar
  4. Sem parar de bater, adicione a água e o óleo
  5. Pare de bater
  6. Com um batedor, misture o fermento
  7. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos

Para o Mousse:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Acrescente as gemas
  3. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e incorpore bem, mexendo com um batedor
  4. Com ajuda de duas espátulas, incorpore aos poucos as claras em neve
  5. Gele um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo

Para Montar:

  1. Corte o bolo ao meio
  2. Passe parte da mousse
  3. Cubra com a outra metade do bolo
  4. Cubra o bolo com o restante da mousse
  5. Decore com gotas de chocolate
  6. Gele por 1 hora.

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