Bolo curau: todo mundo vai querer aprender essa receita com você

Descubra como transformar uma latinha de milho verde, numa delícia de dar água na boca. Faça essa receita de bolo curau, é tudo de bom!

bolo curau
bolo curau

Quer preparar uma receita diferente que une a textura de uma massa macia com um creme de milho que derrete na boca? Confira o passo a passo dessa versão de bolo curau que o canal dicas e receita da Celly está nos ensinando e faça, você não tem noção, é fantástica!

Como fazer bolo curau

Para fazer bolo curau vamos precisar para a massa de milharina, leite, açúcar, milho verde em conserva, óleo, fermento em pó e ovos. Para o curau iremos precisar de leite, milho verde em conserva, margarina e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, despejar essa mistura na forma untada e polvilhada com fubá e assar por 40-45 minutos a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e dispor o curau preparado conforme o passo a passo na cavidade do topo do bolo. Vamos polvilhar canela em pó e servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo curau

Para o bolo

  • 1 ½ latinha (medida) de milharina
  • 1 latinha (medida) de leite
  • 1 latinha (medida) de açúcar
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • ½ latinha (medida) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 forma Ballerine (22 cm de diâmetro)

Para o curau

  • 1 latinha(medida) de leite
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 colher(chá) de margarina
  • ½ caixinha de leite condensado

** utilize a latinha de milho como medida

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador o milho verde sem a água, o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e bata bem por 2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
  2. Adicione a milharina bata para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura na forma Ballerine (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do curau

  1. No liquidificador coloque o milho verde, o leite e bata bem para triturar totalmente.
  2. Passe essa mistura pela peneira, descarte o bagaço, coloque o líquido obtido numa panela, adicione o leite condensado, a manteiga e misture bem.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  4. Retire do fogo e despeje na cavidade do topo do bolo (piscininha). Espalhe bem e polvilhe canela em pó a gosto.
  5. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse bolo curau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.