Quer preparar uma receita diferente que une a textura de uma massa macia com um creme de milho que derrete na boca? Confira o passo a passo dessa versão de bolo curau que o canal dicas e receita da Celly está nos ensinando e faça, você não tem noção, é fantástica!
Como fazer bolo curau
Para fazer bolo curau vamos precisar para a massa de milharina, leite, açúcar, milho verde em conserva, óleo, fermento em pó e ovos. Para o curau iremos precisar de leite, milho verde em conserva, margarina e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, despejar essa mistura na forma untada e polvilhada com fubá e assar por 40-45 minutos a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e dispor o curau preparado conforme o passo a passo na cavidade do topo do bolo. Vamos polvilhar canela em pó e servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo curau
Para o bolo
- 1 ½ latinha (medida) de milharina
- 1 latinha (medida) de leite
- 1 latinha (medida) de açúcar
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ latinha (medida) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 forma Ballerine (22 cm de diâmetro)
Para o curau
- 1 latinha(medida) de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(chá) de margarina
- ½ caixinha de leite condensado
** utilize a latinha de milho como medida
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador o milho verde sem a água, o óleo, o açúcar, os ovos, o leite e bata bem por 2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Adicione a milharina bata para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura na forma Ballerine (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do curau
- No liquidificador coloque o milho verde, o leite e bata bem para triturar totalmente.
- Passe essa mistura pela peneira, descarte o bagaço, coloque o líquido obtido numa panela, adicione o leite condensado, a manteiga e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e despeje na cavidade do topo do bolo (piscininha). Espalhe bem e polvilhe canela em pó a gosto.
- E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse bolo curau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais