Bolo cuca de maçã bem fofinho e uma farofinha doce por cima maravilhosa

Aprenda como preparar o mais saboroso bolo cuca de maçã que você já provou. Certamente vai agradar a todos os paladares, porque é divino!

Bolo Cuca De Maçã
Bolo cuca de maçã

O bolo cuca de maçã é um clássico da confeitaria, e é uma delícia perfeita para servir no café da manhã, ou da tarde ou como sobremesa após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da dica do canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça o melhor bolo cuca de maçã do planeta!

Como fazer bolo cuca de maçã 

Para fazer bolo cuca de maçã iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, fermento em pó, essência de baunilha, ovos e sal. Para a farofa da receita de bolo cuca de mação vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, canela em pó e maçãs. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da farofa e finalização, para que o resultado final do bolo seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse belíssimo bolo cuca de maçã!

Ingredientes da receita de bolo cuca de maçã 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal 

Para a farofa 

  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Canela em pó a gosto 
  • 2 maçãs 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  4. Disponha as maçãs com a casca e picadas em cubinhos por toda a superfície da massa. 

Da farofa 

  1. Numa tigelinha coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a canela em pó, e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. 
  2. Despeje sobre as maçãs picadas, e espalhe bem para ficar uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva essa gostosura de bolo cuca de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.