Bolo cremoso de coco tão molhadinho e cremoso que parece uma sobremesa

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo cremoso de coco, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Cremoso De Coco
Bolo cremoso de coco

Esse delicioso bolo cremoso de coco, você faz com facilidade e rapidez no liquidificador, e vai deixar todo mundo com água na boca! Mesclando a crocância do topo com a cremosidade da massa, esse bolo, que lembra um pudim, fica delicioso servido gelado e vai agradar a todos os paladares. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o divino bolo cremoso de coco, que será um sucesso!

Como fazer bolo cremoso de coco

Para a receita de bolo cremoso de coco, com um preparo simples, colocaremos no liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado, o amido de milho, o extrato ou essência de baunilha e bata bem por cerca de 2 minutos, ou até homogenizar. Vamos desligar o liquidificador e agregaremos a farinha de trigo e o fermento em pó, tornando a bater, apenas para incorporar. Untaremos uma forma e polvilharemos com farinha, e despejaremos a massa nela. Salpicaremos coco em flocos a gosto por cima da massa e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo cremoso de coco!

Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos inteiros
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • extrato ou essência de baunilha (a gosto)
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • coco em flocos a gosto para a cobertura (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado, o amido de milho, o extrato ou essência de baunilha e bata bem por cerca de 2 minutos, ou até homogenizar.
  2. Desligue o liquidificador e inclua a farinha de trigo e o fermento em pó, tornando a bater, apenas para incorporar.
  3. Pegue uma forma redonda (24cm de diâmetro x 0,6cm de altura), unte com desmoldante caseiro ou com margarina e polvilhe com farinha no fundo, e nas laterais, e despeje a massa nela.
  4. Polvilhe coco em flocos a gosto sobre a massa (opcional).
  5. Leve ao forno pré- aquecido a 180°C, por cerca de 45-55 minutos (faça o teste da faquinha, espetando o centro do bolo, se sair limpa e úmida, está assado).
  6. Retire, deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e depois passe uma espátula nas laterais e desenforme num prato. Vire novamente para a parte com o coco em flocos ficar virada para cima e leve à geladeira.

Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo cremoso de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.