Bolo Cremoso de Chocolate


O Bolo Cremoso de Chocolate é uma delícia. Você prepara uma calda, o bolo, junta os dois e coloca para a assar. O resultado é um bolo que derrete na boca para tornar o seu lanche muito mais especial. Experimente!

Veja Também: Bolo de Chocolate Mais Fácil do Mundo
Veja Também: Bolo de Chocolate sem Farinha Recheado
Veja Também: Bolo de Chocolate de Liquidificador

bolo cremoso de chocolate

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate me pó (de preferência 50%)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o Creme

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá chocolate em pó

COMO FAZER BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE
Modo de preparo do Creme

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até alcançar o ponto de calda de sorvete. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Peneire o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo em uma tigela. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos.
  3. Junte os ingredientes peneirados e misture, sem bater muito.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente e manualmente.
  5. Despeje em uma forma de fundo solto com aproximadamente 20cm de diâmetro, que deve estar forrada com papel manteiga e nas laterais com manteiga.
  6. Coloque o creme reservado por cima.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
    Fonte: Confeitaria On Line

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo