Bolo com Farinha de Arroz, leve, delicioso e sem glúten

O Bolo com Farinha de Arroz do Canal da Ana Cláudia é leve, delicioso e pode ser consumido pelos celíacos, pois não contém glúten.

Além disso, ele é um bolo muito fácil de preparar, pois é todo feito no liquidificador.

Se você tem dificuldade para encontrar farinha de arroz na sua cidade, não se preocupe, pois aqui mesmo você vai aprender a fazer uma farinha de arroz fininha e muito econômica. Não perca!

Como Fazer Bolo com Farinha de Arroz

Para fazer o bolo com farinha de arroz, vamos precisar de ovos, leite, margarina, açúcar, farinha de arroz, essência de baunilha, fermento em pó e sal.

O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

O resultado final é um bolo com farinha de arroz muito fofinho, molhadinho e saboroso, que vai deixar toda a família com água na boca. Aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 160 kcal

Bolo Com Farinha De Arroz
Bolo com Farinha de Arroz

Bolo com Farinha de Arroz

  • 3 ovos
  • 125 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a essência de baunilha.
  2. Acrescente a margarina, o açúcar, a farinha de arroz e o sal e volte a bater.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  6. Espere amornar, desenforme e sirva.

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