Bolo com 3 ingredientes muito fofinho e macio para seu lanche da tarde

Você vai aprender a preparar um bolo usando apenas ovos açúcar e amido de milho.

Bolo Com 3 Ingredientes
Bolo com 3 ingredientes

Quer preparar um bolo, mas não tem os ingredientes necessários? Se na sua despensa tem ovos, açúcar e amido de milho o seu problema está resolvido. Um bolo com 3 ingredientes e além de praticidade ainda é um bolo livre de glúten, dessa forma pode ser degustado por qualquer pessoa. Corra separar os ingredientes e faça agora mesmo o bolo com 3 ingredientes do canal Culinária em Casa.

Como fazer bolo com 3 ingredientes

O bolo com 3 ingredientes é muito fácil de fazer e para ele vamos usar, ovos, açúcar, amido de milho e raspas de laranja opcional. Para começar bata os ovos até obter uma gemada. Adicione açúcar, as raspas de laranja e amido de milho, delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 25 minutos. Espere o bolo com 3 ingredientes esfriar e sirva.

Ingredientes da receita de bolo com 3 ingredientes 

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho peneirado
  • raspas de laranja ou limão (sem a parte branca para não amargar) ou essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos na batedeira e bata até formar uma gemada, 4 a 5 minutos. 
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto, formando uma massa mais cremosa.
  3. Desligue a batedeira e incorpore raspas de laranja ou limão, ou essência de baunilha.
  4. Adicione o amido de milho aos poucos, misturando com leve movimentos de baixo para cima. 
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido por 10 minutos á 180°C, por cerca de 25 minutos, confira se o seu bolo está assado fazendo o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto.
  7. Desenforme o bolo com 3 ingredientes ainda morno e está pronto para servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.