O Bolo Choconinho no Pote (ou Bolo de Chocolate e Recheio de Chantininho) é uma receita do Canal Parceiro Cooking Pool que reúne um delicioso pão de ló de chocolate com um recheio de chantininho cremoso. Experimente e conquiste ainda mais clientes com esse bolo maravilhoso.
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 175g de manteiga em temperatura ambiente
- 175g de açúcar
- 3 ovos grandes batidos
- 1 colher de essência de baunilha
- 140g de farinha de trigo
- 60g de cacau em pó
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de leite integral
- 1 colher de café de sal
Para o Recheio
- 500ml de chantilly
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado
COMO FAZER BOLO CHOCONINHO NO POTE
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar na velocidade média até virar um creme (cerca de 4 minutos).
- Pare a batedeira e acrescente a baunilha. Volte a bater na velocidade média.
- Vá acrescentando os ovos batidos aos poucos, dividindo-os em 3 porções e esperando que cada uma delas seja incorporada à massa.
- Bata por mais 1 minuto em velocidade média.
- Divida os ingredientes secos da tigela em três porções e acrescente uma de cada vez à batedeira, em velocidade baixa.
- Por último, acrescente o leite e bata por mais 1 minuto.
- Coloque em uma forma média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, mas suba a temperatura para 200ºC quando colocar o bolo no forno.
- Deixe assar de 30 a 40 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade média por 4 a 5 minutos.
- Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
Montagem
- Corte o bolo com um cortador ou com a boca de um copo (compatível com o tamanho do seu pote).
- Com uma faca, corte os pedaços ao meio.
- No pote, coloque a primeira camada de recheio, a segunda camada de bolo, molhe com a calda de sua preferência e coloque mais uma camada de recheio, seguida de bolo, calda e recheio.
- Por cima, decore a gosto.
Sugestões de Decoração: amendoim triturado, leite em pó, granulado de chocolate ou colorido, chocoball, entre outros.
Essa receita foi publicada no Canal Cooking Pool do Youtube. Quem quiser ver o vídeo e aprender passo a passo, encontra-se abaixo. No final não esqueça de se inscrever no canal e de dar um joinha.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais