Bolo chocomousse na travessa uma explosão de sabores para ser servido como sobremesa
O bolo chocomousse é feito com uma camada de bolo de chocolate bem fofinho, seguida de uma mousse de chocolate sensacional, que derrete na boca
Imagina um bolo chocomousse na travessa, que na verdade é mais uma mousse do que mesmo um bolo, ou tudo misturado. Enfim! O que realmente importa é que o bolo chocomousse é sem dúvida algo surreal de tão delicioso. Siga o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e só faz hoje essa maravilha!
Como fazer bolo chocomousse
Para preparar bolo chocomousse, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau em pó, ovo e fermento em pó para o bolo. Vamos misturar todos os ingredientes e levar para assar numa travessa de vidro (marinex) por 30 minutos. Retirar e com um canudo fazer vários furos na massa do bolo chocomousse. Para fazer a mousse também iremos seguir corretamente a sequência do preparo. Para a montagem do bolo chocomousse, vamos regar a massa com a calda, despejar a mousse por cima, cobrir com plástico filme e levar para gelar até o outro dia. Retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate e se deliciar com esse maravilhoso bolo chocomousse!
Ingredientes da receita de bolo chocomousse
Para o bolo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a mousse de chocolate
1 caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para a gelatina
100 gramas de chocolate derretido
150 ml de chantilly
flocos de chocolate a gosto (para decorar)
Para a calda
50 ml de leite condensado
50 ml de água
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela, coloque o ovo, o açúcar, bata bem até espumar. Adicione o óleo, o cacau dissolvido na água quente e misture para incorporar.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar, e por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a mistura numa travessa de vidro, tipo marinex (17 cm x 25 cm) untada levemente com óleo (apenas o fundo da travessa)
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e com o auxílio de um canudo grosso faça vários furos em toda a superfície do bolo assado. Reserve.
Da calda
Num recipiente, coloque o leite condensado e a água e misture bem.
Da mousse de chocolate
Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Numa vasilha coloque o creme gelado e bata até atingir ponto de chantilly
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate derretido, bata muito bem até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 3-4 minutos até obter um creme bem consistente.
Despeje essa mistura na tigela onde foi batido o chantilly e misture delicadamente para envolver e obter uma mousse homogênea.
Montagem
Regue o bolo assado na travessa com a calda. Despeje por cima metade da mousse e dê algumas batidinhas na travessa para que o creme penetre bem no bolo.
Coloque o restante da mousse e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro ou no mínimo por 6 horas.
Retire da geladeira, decore com flocos de chocolate a gosto, e sirva bem gelado esse espetáculo de bolo chocomousse!
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