Bolo chocomousse na travessa uma explosão de sabores para ser servido como sobremesa
O bolo chocomousse é feito com uma camada de bolo de chocolate bem fofinho, seguida de uma mousse de chocolate sensacional, que derrete na boca
Bolo chocomousse
Imagina um bolo chocomousse na travessa, que na verdade é mais uma mousse do que mesmo um bolo, ou tudo misturado. Enfim! O que realmente importa é que o bolo chocomousse é sem dúvida algo surreal de tão delicioso. Siga o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e só faz hoje essa maravilha!
Como fazer bolo chocomousse
Para preparar bolo chocomousse, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau em pó, ovo e fermento em pó para o bolo. Vamos misturar todos os ingredientes e levar para assar numa travessa de vidro (marinex) por 30 minutos. Retirar e com um canudo fazer vários furos na massa do bolo chocomousse. Para fazer a mousse também iremos seguir corretamente a sequência do preparo. Para a montagem do bolo chocomousse, vamos regar a massa com a calda, despejar a mousse por cima, cobrir com plástico filme e levar para gelar até o outro dia. Retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate e se deliciar com esse maravilhoso bolo chocomousse!
Ingredientes da receita de bolo chocomousse
Para o bolo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a mousse de chocolate
1 caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para a gelatina
100 gramas de chocolate derretido
150 ml de chantilly
flocos de chocolate a gosto (para decorar)
Para a calda
50 ml de leite condensado
50 ml de água
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela, coloque o ovo, o açúcar, bata bem até espumar. Adicione o óleo, o cacau dissolvido na água quente e misture para incorporar.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar, e por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a mistura numa travessa de vidro, tipo marinex (17 cm x 25 cm) untada levemente com óleo (apenas o fundo da travessa)
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e com o auxílio de um canudo grosso faça vários furos em toda a superfície do bolo assado. Reserve.
Da calda
Num recipiente, coloque o leite condensado e a água e misture bem.
Da mousse de chocolate
Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Numa vasilha coloque o creme gelado e bata até atingir ponto de chantilly
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate derretido, bata muito bem até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 3-4 minutos até obter um creme bem consistente.
Despeje essa mistura na tigela onde foi batido o chantilly e misture delicadamente para envolver e obter uma mousse homogênea.
Montagem
Regue o bolo assado na travessa com a calda. Despeje por cima metade da mousse e dê algumas batidinhas na travessa para que o creme penetre bem no bolo.
Coloque o restante da mousse e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro ou no mínimo por 6 horas.
Retire da geladeira, decore com flocos de chocolate a gosto, e sirva bem gelado esse espetáculo de bolo chocomousse!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.